Пудинг с джемом рецепт



Пудинг с джемом




Ингредиенты:
Масло размягченное – 0,1 кг
Сахар – 0,1 кг
Картофель вареный – 0,1 кг
Сахар ванильный – одна щепотка (можно 1 пакетик)
Молоко цельное – 2 столовых ложки
Яйца – 2 штуки
Мука – 0,1 кг
Разрыхлитель – половина чайной ложки
Джем (любой по желанию) – 4 столовых ложки
Приготовление рецепта:

1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до получения белого оттенка, после чего добавляем очень хорошо размятый картофель и продолжаем взбивать. Постепенно, очень аккуратно при взбивании добавляем немного взбитые яйца, вливаем молоко, а потом всыпаем ванилин.

2. После этого взбивать перестаем, осторожно высыпаем муку и легонько перемешиваем, но не долго. Форму (объем 1,0 л) для микроволновой печи смазываем маслом, на дно равномерно распределяем джем, а сверху осторожно выливаем приготовленное тесто. Далее сверху накрываем пищевой пленкой, в которой делаем несколько дырочек для того, чтобы выходил пар.

3. Помещаем форму в микроволновую печь и при максимальной мощности 850 W готовим в течение 4 минут. После этого микроволновку выключаем, но пудинг вынимаем из печи через 5 минут после выключения. Далее пудинг вынимаем из печи и перекладываем на блюдо, подаем к столу. Это блюдо можно давать детям в возрасте от двух лет, поэтому джем использовать можно любой, единственное, чтобы ягоды или фрукты не обладали аллергенностью.

Приятного аппетита!

26-05-2013, 09:31



Похожие рецепты:

Грушевый пудинг
Грушевый пудинг
Пирог со свеклой
Пирог со свеклой
Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
Генуэзская фокачча с картофелем
Генуэзская фокачча с картофелем
Закусочный пирог из зелени и творога
Закусочный пирог из зелени и творога
Гратен из савойской капусты и картофеля
Гратен из савойской капусты и картофеля