Слоеное печенье из картофеля рецепт



Слоеное печенье из картофеля




Ингредиенты:
Картофель очищенный сырой – 0,5 кг
Масло сливочное – 0,150 кг
Яйцо – 1 штука
Мука – 0,3 кг
Соль – половина чайной ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Соль крупная – необходимое количество для обсыпки

Приготовление рецепта:

1. К отваренному и хорошо размятому картофелю добавляем размягченное сливочное масло и яичный желток, все хорошо перемешиваем. После этого к смеси высыпаем соль и муку, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Из полученного теста формируем шар, который помещаем в холодильник на 30 минут. По истечении времени тесто раскатываем толщиной до 10 мм.

2. Выемками для печенья из раскатанного теста можно вырезать разнообразные фигурки, по желанию тесто можно просто нарезать квадратиками средних размеров. Печенье выкладываем на противень, посыпаем его тмином и крупной солью. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия, после чего помещаем в нее противень с печеньем.

3. Выпекаем печенье до готовности, то есть до образования хорошо румяной корочки.

Приятного аппетита!

26-05-2013, 23:40



Похожие рецепты:

Картофельные галеты на пивном тесте
Картофельные галеты на пивном тесте
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Пирог со свеклой
Пирог со свеклой
Картофельные сырники с укропом
Картофельные сырники с укропом
Генуэзская фокачча с картофелем
Генуэзская фокачча с картофелем
Картофельные крокеты с сыром
Картофельные крокеты с сыром