Фокачча с бананами рецепт



Фокачча с бананами




Ингредиенты:
Банан – 1 шт.
Мука – 0,4 кг
Молоко – 0,5 стакана
Сахар – 2 ст. л.
Изюм – 2 ст. л.
Сухие дрожжи – 11 г
Фисташки – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – около 100 г (75 г – в тесто, 15 г – на смазывание пирога, остальное – для смазывания формы)
Сахарная пудра

Приготовление рецепта:

1. В миске смешиваем просеянную муку с дрожжами, сахаром, подогретым молоком. Добавляем яйцо с размягченным сливочным маслом. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто, которое затем скатываем в шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

2. Фисташки очищаем (предварительно необходимо обдать их кипятком) и измельчаем.

3. Когда тесто подойдет, добавляем в него орехи с изюмом. Снова хорошо вымешиваем тесто. Теперь оно готово к выпеканию. Укладываем тесто в смазанную маслом форму и накрываем полотенцем. В таком виде тесто простоит еще один час.

4. Ставим форму в духовку, разогретую до 220 С, и выпекаем 25 минут. Затем поверхность фокаччи смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой, опять ставим в духовку. Через 5 минут выключаем духовку, но пирог пока не достаем. Он должен настояться в медленно остывающей духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

4-06-2013, 23:15



Похожие рецепты:

Хлеб с пророщенной пшеницей
Хлеб с пророщенной пшеницей
Бриошь
Бриошь
Кексы из черемуховой муки
Кексы из черемуховой муки
Банановый пирог
Банановый пирог
Пирог со свеклой
Пирог со свеклой
Тарт из гречневой муки с абрикосами
Тарт из гречневой муки с абрикосами