Кокосовый десерт с пальмовым сахаром рецепт



Кокосовый десерт с пальмовым сахаром




Ингредиенты:
Тертый свежий кокос – 100 граммов;
Кокосовые сливки – 300 миллилитров;
Пальмовый сахар – 150 граммов;
Будьян – 3 звездочки;
Агар-агар – 10 граммов;
Растительное масло;
Соль.
Приготовление рецепта:

1. В 500 миллилитрах холодной воды сложить агар-агар, 10 минут оставить для набухания. Добавить бадьян и на среднем огне довести жидкость до закипания.

2. Засыпать сахар, дождаться закипания жидкости, пока сахар не растворится, помешивая лопаткой варить десять минут.

3. Смешивать кокосовое молоко с сахаром и натертым кокосом, в кипящий сироп вылить, варить, помешивая, пока не начнется кипения. Если нет свежего кокоса, то его можно заменить кокосовой стружкой. Для этого стружку замочить в кокосовом молоке часа на два до начала приготовления десерта.

4. Форму смазать маслом, вылить в нее горячую смесь, дождаться полного остывания, не трогая форму три часа. Затем на два часа поместить в холодильник. Десерт за это время расслоится.

5. Перед подачей на стол форму перевернуть на доску, порезать фигурно и разложить на блюдо.

Приятного аппетита!

5-06-2013, 23:46



Похожие рецепты:

Песочные малиновые квадратики
Песочные малиновые квадратики
Лаймовый торт со сливочным кремом
Лаймовый торт со сливочным кремом
Фруктовый салат с желе на агаре
Фруктовый салат с желе на агаре
Натильяс, яичный десерт
Натильяс, яичный десерт
Франгольо, кукурузная каша с миндалем
Франгольо, кукурузная каша с миндалем
Баранина «Барбекю»
Баранина «Барбекю»