Песочные малиновые квадратики рецепт



Песочные малиновые квадратики




Ингредиенты:
Мука – 250 граммов;
Сахар – 250 граммов;
Малина замороженная – 400 граммов;
Сахар – 3 ложки столовые;
Масло сливочное – 120 граммов;
Агар-агар – 7 граммов;
Пудра сахарная;
Клюквенный морс – 1 стакан;
Соль.

Приготовление рецепта:

1. Просеять муку вместе с солью. Небольшими кусочками порезать масло, добавить к муке. Всыпать сахар, руками растереть муку с маслом в виде крошки. Сформовать шар из теста, обернуть в пленку и поместить на тридцать минут в холодильник.

2. Агар-агар залить клюквенным морсом в кастрюле, оставить на десять минут. После выстаивания смесь поставить на огонь, дождаться закипания, малину и сахар ввести в закипевшую массу, варить минут десять, затем откинуть на сито, хорошо отжать ложкой.

3. Достать из холодильника тесто, поместить в форму со стороной 22 сантиметра, хорошо разровнять. Выпекать в горячем духовом шкафу двадцать минут при 180-градусной температуре до румяного цвета.

4. Готовый песочный корж достать из духовки, влить в него малиновую смесь, дождаться полного остывания около двух часов. Поместить на один час в холодильник. Остывший пласт порезать на квадраты со стороной в пять сантиметров, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

6-06-2013, 09:48



Похожие рецепты:

Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Лаймовый торт со сливочным кремом
Лаймовый торт со сливочным кремом
Кокосовый десерт с пальмовым сахаром
Кокосовый десерт с пальмовым сахаром
Пирожки с клюквенным вареньем
Пирожки с клюквенным вареньем
Фруктовый салат с желе на агаре
Фруктовый салат с желе на агаре
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной