Фруктовый торт с творожным суфле рецепт



Фруктовый торт с творожным суфле




Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан + 50 г. для сиропа
Мука – 1 стакан
Крахмал – 1 ст.л
Какао-порошок – 2 ст.л
Разрыхлитель – 1 ч.л
33% сливки – 150 мл.
Диетический творог – 0,5 кг.
Желатин – 5 г.
Коньяк – 1 ч.л
Вода – 70 мл. для сиропа
Сахарная пудра – на усмотрение
Приготовление рецепта:

Взбить яйца и сахар при помощи миксера до состояния пышной пены. Время взбивания – около 7 минут. Включить миксер на самую низкую скорость и, не выключая его, всыпать муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Полученное тесто выложить в форму и аккуратно разровнять. Выпекать при 180 градусах около получаса.

Сливки взбить до состояния пышной пены. Смешать с сахарной пудрой и творогом и еще раз взбить.

Желатин замочить в воде и довести его до кипения. При этом очень важно не начать его кипятить. Остудить желатин и смешать его с творожной массой.
Воду, предназначенную для сиропа, смешать с сахаром и варить до тех пор, пока она слегка не загустеет. Жидкость остудить и добавить в нее коньяк. Тщательно все перемешать.

Полученный бисквит прямо в форме проткнуть зубочисткой в нескольких местах и пропитать приготовленным сиропом. Подождать 30 минут, чтобы бисквит пропитался. Прямо на бисквит выложить творожную массу и убрать на целых 2 часа в холодильник.

При желании торт можно украсить ломтиками фруктов, джемом и ягодами.

Кукоми.ру - крутой сайт о еде.

Приятного аппетита!

16-06-2013, 14:57



Похожие рецепты:

Шоколадное печенье с суфле
Шоколадное печенье с суфле
Цитрусовое суфле
Цитрусовое суфле
Лаймовый торт со сливочным кремом
Лаймовый торт со сливочным кремом
Пирог с мускатным орехом
Пирог с мускатным орехом
Черничный торт
Черничный торт
Суфле из куриных сердечек с овощами
Суфле из куриных сердечек с овощами