Шоколадное суфле рецепт



Шоколадное суфле




Ингредиенты:
Темный шоколад – 100 г. + немного для подачи
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Какао-порошок – 1 ст.л
Мука – 3 ст.л
Молоко – 1 ст.л
Сливочное масло – 0,1 кг.

Приготовление рецепта:

Шоколад поломать, смешать с нарезанным на небольшие куски маслом и растопить при помощи водяной бани.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера (использовать низкую скорость). Взбивать до состояния однородной массы.

К полученной смеси добавить муку, какао и молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты и добавить растопленный шоколад.

Готовую массу разлить по формочкам. Заполнять формочки можно только лишь на три четверти всего объема. Наполненные формочки убрать на целый час в морозильную камеру.

Разогреть духовку до 170 градусов и готовить суфле в течение 15 минут. Перед тем, как подавать к столу, полить суфле растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

17-06-2013, 23:16



Похожие рецепты:

Рыбно-сливочное суфле
Рыбно-сливочное суфле
Капкейки «Бостонский кремовый пирог»
Капкейки «Бостонский кремовый пирог»
Цитрусовое суфле
Цитрусовое суфле
Фруктовый торт с творожным суфле
Фруктовый торт с творожным суфле
Шоколадное печенье с суфле
Шоколадное печенье с суфле
Пирог с мускатным орехом
Пирог с мускатным орехом