Шоколадное печенье с суфле рецепт



Шоколадное печенье с суфле




Ингредиенты:
Мука – 0,3 кг.
Какао-порошок – 80 г.
Размягченное сливочное масло – 0,1 кг. + немного для смазывания
Сахар – 0,2 кг.
Яичные желтки – 4 шт.
Разрыхлитель – половина пакетика
Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л
Ванильный сахар – половина пакетика
Кефир – полтора стакана
Для суфле:
Яичные белки – 4 шт.
Замороженные ягоды – 0,5 кг. (можно использовать один вид ягод или же целую смесь различных ягод)
Сахар – 0,4 кг.
Желатин в пластинках – 30 г.

Приготовление рецепта:

Желтки смешать с сахаром и взбить при помощи венчика до состояния пышной пены. Муку просеять и смешать ее с разрыхлителем, содой, какао-порошком и ванильным сахаром.

Во взбитые желтки добавить масло и снова все взбить венчиком. Время взбивания – 2 минуты. Не переставая взбивать, осторожно влить кефир. Все взбить до однородной консистенции. Очень осторожно, лучше всего небольшими порциями добавить сухие компоненты. Тщательно замесить тесто, чтобы в нем не было ни одного комочка.

На противень выстелить специальную бумагу, предназначенную для выпечки и смазать ее маслом. Очень осторожно ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить тесто. Печенья можно делать абсолютно любой формы. Приблизительное число штук – около 40. Ширина одной печенюшки – 5 см. Выпекать печенье при 170 градусах около 15 минут. Готовое печенье достать и остудить.

Для суфле:
Желатин залить холодной водой и подождать около 20 минут. Ягоды разморозить и отожмать их для получения сока. Отделить от сахара 4 ст.л и отложить в сторону. Остальной сахар смешать с полученными 200 мл сока. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего варить около 7 минут на довольно сильном огне. Перемешивать жидкость не нужно. Снять образовавшуюся пену и опустить кастрюлю на 3 минуты в ледяную воду. Когда сироп немного остынет, растворить в нем желатин.

Белки взбить вместе с отложенным сахаром. Время взбивания – около 3 минут. Не переставая взбивать, осторожно ввести к белкам готовый сироп из ягод. В конечном результате должна получиться густая пышная масса. Взбивать необходимо на максимальной скорости, приблизительное время – 10 минут.
Подождать около 7 минут, чтобы суфле остыло. А печенье вынуть из духовки. Выложить на печенюшку ягодное суфле в количестве 1-2 ст.ложек и накрыть втором печеньем. Точно таким же образом поступить со всеми остальными печеньями. Края печенья при желании можно украсить орехами, шоколадом или пудрой. Убрать готовое печенье в холодильник на некоторое время до полного застывания суфле.

Приятного аппетита!

1-05-2013, 15:20



Похожие рецепты:

Цитрусовое суфле
Цитрусовое суфле
Фруктовый торт с творожным суфле
Фруктовый торт с творожным суфле
Капкейки «Бостонский кремовый пирог»
Капкейки «Бостонский кремовый пирог»
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Рыбно-сливочное суфле
Рыбно-сливочное суфле
Суфле из цветной капусты и баклажана
Суфле из цветной капусты и баклажана