Праздничный вишневый торт рецепт



Праздничный вишневый торт




Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло – 0,13 кг.
Сахарная пудра 90 г.
Мука – 0,175 кг.
Соль – 1 щепотка
Молотый миндаль – 2 ст. л

Для начинки:
Замороженная вишня – 0,5 кг.
33% сливки – 170 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л
Сахарная пудра – 3 ст.л
Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление рецепта:

Сахарную пудру взбить вместе с маслом. Муку просеять и смешать со взбитым маслом и солью. Замесить тесто. От полученного теста отщипывать небольшие кусочки и укладывать их, растягивая в форму. В конечном итоге должна быть сформирована основа с бортиками для тарта. Полученную основу убрать в холодильник на полчаса.

Вырезать из пекарской бумаги круг и накрыть им основу. Насыпать поверх бумаги горох или бобы. Данная процедура необходима для того, чтобы основа не приподнималась во время процесса приготовления. Запекать в течение 10 минут при 180 градусах. Убрать горох или бобы и готовить еще около 5 минут. Корж вынуть и посыпать миндалем.

Для начинки:
Смешать яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить муку со сливками и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Замороженную вишню выложить прямо на корж и залить приготовленным кремом. Выпекать еще около 40 минут. Для того чтобы крем не горел, тарт можно прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!

4-07-2013, 15:05



Похожие рецепты:

Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Фруктовый торт с творожным суфле
Фруктовый торт с творожным суфле
Суфле из цветной капусты и баклажана
Суфле из цветной капусты и баклажана
Лаймовый торт со сливочным кремом
Лаймовый торт со сливочным кремом
Шоколадное печенье с суфле
Шоколадное печенье с суфле
Рыбно-сливочное суфле
Рыбно-сливочное суфле