Касатьело рецепт



Касатьело




Ингредиенты:
50 граммов свежих дрожжей;
600 граммов муки;
125 граммов масла сливочного или жира свиного;
250 миллилитров молока.
Для начинки:
150 граммов сыра гауда или эменталь;
100 граммов масла сливочного;
150 граммов ветчины вареной;
100 граммов пармезана натертого;
100 граммов колбасы сырокопченой;
2 яйца вареных;
4 сырых яйца;
свежемолотый перец;
соль.

Приготовление рецепта:

1. Развести дрожжи в теплом молоке, подмешать ½ части всей муки. На 45 минут поместить в теплое место на 45 минут. Когда подойдет опара добавить оставшуюся муку, масло, соль. Замесить эластичное мягкое тесто, очень хорошо вымешать, и поставить на час для подъема в тепло.

2. Вареные яйца, сыр, ветчину, колбасу кубиками порезать. Разъемную форму с отверстием в середине и диаметром 26 сантиметров смазать маслом. Скорлупу сырых яиц проткнуть иголкой так, чтобы не задеть пленки внутри.

3. Сделать обминку теста и отрезать кусочек, величиной с яйцо, отложить. Оставшееся тесто раскатать толщиной 4 миллиметра.

4. Поверхность теста промазать маслом сливочным или жиром свиным 2/3 всего объема. Сыр пармезан и перец равномерно рассыпать по всему тесту. Кубики яиц, ветчины и сыра разложить по всему тесту.

5. Тесто с начинкой скатать в рулет, надо постараться, чтобы не оставалось воздуха. Переложить рулет в форму, хорошо соединить и прижать концы теста.

6. Сверху рулета в небольшие углубления уложить сырые яйца. Из кусочков теста скатать 8 жгутиков, которыми крест-накрест закрепить яйца. Поверхность рулета и жгутики смазать оставшимся маслом. Форму накрыть полотенцем и дать рулету подняться в течение часа. Духовку нагреть до 200-градусной температуры. Форму с рулетом поставить на средний уровень и печь 55 минут. Готовый касатьело вынуть из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

9-07-2013, 16:29



Похожие рецепты:

Псковский грибной пирог
Псковский грибной пирог
Рулет с маком
Рулет с маком
Праздничная коса с начинкой
Праздничная коса с начинкой
Пицца «Монтальто»
Пицца «Монтальто»
Батоны из ржаной муки с сыром и помидорами
Батоны из ржаной муки с сыром и помидорами
Бриошь
Бриошь