Кокосовое печенье рецепт



Кокосовое печенье




Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка
Мякоть кокоса тертая – 1 стакан
Тесто слоеное – 100 грамм
Шоколад белый – 2 (можно 3) плитки

Приготовление рецепта:

1. В сотейнике смешиваем сгущенное молоко с мякотью кокоса, при постоянном помешивании на минимальном огне провариваем смесь до тех пор, пока она не будет отставать от стенок сотейника. После этого посудину снимаем с огня, смесь остуживаем и из нее формируем шарики небольших размеров, так чтобы получилось от 30 до 40 шариков.

2. Размороженное слоеное тесто тонко раскатываем и разрезаем на прямоугольники (количество прямоугольников должно совпадать с количеством шариков). В каждый прямоугольник заворачиваем кокосовый шарик, печенье формируем в виде конфет. Печенье укладываем на противень, помещаем в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов Цельсия в течение от 15 до 20 минут.

3. После этого противень достаем из духовки, а печенье для того чтобы остудить, выкладываем на решетку. Натертый на мелкой терке шоколад на водяной бане доводим до однородной консистенции.

4. Остывшее печенье обмакиваем в шоколад, после чего выкладываем на фольгу. Когда шоколад застынет, кокосовое печенье можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

12-07-2013, 16:49



Похожие рецепты:

Слоеное печенье из картофеля
Слоеное печенье из картофеля
Пиколе с шоколадом
Пиколе с шоколадом
Свадебное печенье по-мексикански
Свадебное печенье по-мексикански
Картофельные галеты на пивном тесте
Картофельные галеты на пивном тесте
Шоколадные башенки «Бурбон»
Шоколадные башенки «Бурбон»
Банановое овсяное печенье
Банановое овсяное печенье