Грушевый пудинг рецепт



Грушевый пудинг




Ингредиенты:
Груши сочные – 2 штуки
Пудра сахарная ванильная – 1 стакан
Яйца – 3 штуки
Масло сливочное – 0,2 кг
Лимон – 1 штука
Мед жидкий – 2 столовых ложки
Мука пшеничная – половина стакана
Мука кукурузная – четверть стакана
Вино белое сухое – 2 (можно 3) столовых ложки

Приготовление рецепта:

1. Кладем в миску 1 столовую ложку масла, 2 столовых ложки сахарной пудры и мед, после чего при постоянном помешивании на минимальном огне прогреваем до получения однородной массы (сахар должен раствориться).

2. Полученную смесь слегка остуживаем и ею смазываем стенки и дно формы для выпекания (диаметр формы желательно от 22 см до 25 см). Сахарную пудру и остальное сливочное масло взбиваем с ячными желтками, добавляем сок, выжатый с лимона, 2 десертных ложки измельченной цедры лимона, после чего при помешивании высыпаем туда муку.

3. Очень аккуратно подмешиваем в тесто взбитые в пену яичные белки. Разрезаем вдоль пополам очищенные груши, а после удаления сердцевины, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. После этого ломтики выкладываем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды, выливаем туда вино, доводим до кипения и на минимальном огне варим от 3 до 5 минут. В ранее смазанную форму для выпекания красиво распределяем ломтики груши, а сверху выкладываем подготовленное тесто.

4. Далее форму помещаем в духовку и при температуре 180 градусов Цельсия запекаем до готовности от 45 до 55 минут. После этого форму вынимаем из духовки и даем пудингу немного остыть.

5. Готовый пудинг выкладываем на тарелку, разрезаем на произвольные порционные кусочки и подаем к столу. Подавать такой пудинг можно как с ванильным мороженым, так и со сливочным кремом.

Приятного аппетита!

13-07-2013, 09:52



Похожие рецепты:

Пирог из ржаных сухарей
Пирог из ржаных сухарей
Пирог со свеклой
Пирог со свеклой
Пудинг с джемом
Пудинг с джемом
Свинина под виноградным соусом
Свинина под виноградным соусом
Запеченная красная рыба
Запеченная красная рыба
Картофельно-грибная запеканка
Картофельно-грибная запеканка