Пиколе с шоколадом рецепт



Пиколе с шоколадом




Ингредиенты:
Сливки (20% жирности) – 0,550 л
Пудра сахарная ванильная – 1 (можно 2) чайной ложки
Шоколад (тертый на мелкой терке) – 2 или 3 столовых ложки
Сахар тростниковый – четверть стакана
Мука кукурузная – 1 столовая ложка

Приготовление рецепта:

1. Соединяем муку, сахар, пудру сахарную, тертый шоколад, все тщательно перемешиваем. При постоянном помешивании в смесь вливаем сливки и хорошо взбиваем. После этого полученную взбитую смесь на минимальном огне провариваем до густой консистенции.

2. Далее загустевшую смесь снимаем с огня и немного остуживаем, после чего раскладываем в креманки. Когда смесь будет комнатной температуры, для полного остывания помещаем ее в холодильник.

3. Перед подачей к столу для украшения по желанию можно использовать шоколад, свежие ягоды или ломтики фруктов.

Приятного аппетита!

13-07-2013, 15:53



Похожие рецепты:

Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Желе из щавеля и апельсина
Желе из щавеля и апельсина
Кисель из щавеля с яблоками
Кисель из щавеля с яблоками
Кекс «Весенний»
Кекс «Весенний»
Грушевый пудинг
Грушевый пудинг
Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
Торт из черемуховой муки со сметанным кремом