Кекс с рикоттой и клюквой рецепт



Кекс с рикоттой и клюквой




Ингредиенты:
размягченное сливочное масло – 170 гр.
мелкий сахар – 175 гр.
яйца (белки и желтки отдельно) – 6 шт.
рикотта – 175 гр.
клюква сушеная – 150 гр.
грецкие орехи (рубленные) – 75 гр.
натертая цедра двух апельсинов и одного лимона.
просеянная мука – 65 гр.
Немного растительного масла.
Приготовление рецепта:

Сливочное масло и сахар разотрите и взбейте в однородный крем. Добавьте желтки (по одному), тщательно размешивая.

Рикотту взбейте до пышности и добавьте клюкву, орехи и цедру.

Смешайте обе смеси и добавьте муку.

В отдельной посуде взбейте белки, до однородной, пышной массы.

Добавьте, постепенно помешивая, в готовую смесь.

Возьмите формы для приготовления кексов и ложкой разложите в них тесто. Посередине каждой формочки сделайте дырку, чтобы тесто поднималось равномерно.

Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Готовому кексу дайте остыть в формочках, вытащите и можно подавать на стол.

http://povaryat.ru/29-shokoladnye-keksy-s-...nym-kremom.html - Шоколадные кексы с карамельным кремом.

Приятного аппетита!

21-04-2013, 22:40



Похожие рецепты:

Имбирный кекс с кремом
Имбирный кекс с кремом
Шоколадные башенки «Бурбон»
Шоколадные башенки «Бурбон»
Обсыпные пирожные
Обсыпные пирожные
Семифредо из рикотты с малиной
Семифредо из рикотты с малиной
Рыбное суфле
Рыбное суфле
Брауни с грецкими орехами
Брауни с грецкими орехами