Галактобуреко рецепт



Галактобуреко




Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для теста:
вытяжное тесто (фило) – 12 листов.
масло сливочное (растопленное) – 75 гр.

Для крема:
сахар – 12 гр.
крахмал – 50 гр.
манка – 140 гр.
молоко – 1400 гр.
нарезанное кусочками сливочное масло– 65 гр.
ванильный экстракт – 1 ч. л.
растертые яйца – 3 шт.

Для лимонного сиропа:
вода – 225 мл.
сахар ¼ кг
Сок и измельченная цедра 1 лимона.
Приготовление рецепта:

1. Возьмите сахар, крахмал, манку и смешайте. В кастрюльке вскипятите молоко. Медленно перемешивая, всыпьте приготовленную смесь в горячее молоко и доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите, до получения однородной массы. Поставьте остывать.

2. Возьмите 6 пластов вытяжного теста, разложите на противень, предварительно смазав маслом. Края теста должны немного свисать. Выложите крем, разравнивая ложкой по всей поверхности. Свисающие края заверните. Оставшиеся слои теста смажьте растопленным маслом и накройте противень поверх крема, края заверните под нижние пласты. Сделайте ножом насечки на тесте в виде ромбиков, не очень глубокие, примерно на 3-4 пласта. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут.

3. Для приготовления сиропа, смешайте в кастрюльке воду, сахар, цедру и сок лимона, и варите на медленном огне 10 минут. Полейте готовый горячий пирог, сиропом и оставьте до остывания. Перед подачей желательно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

21-04-2013, 22:55



Похожие рецепты:

Шоколадные башенки «Бурбон»
Шоколадные башенки «Бурбон»
Приготовление круасанов
Приготовление круасанов
Обсыпные пирожные
Обсыпные пирожные
Кекс с рикоттой и клюквой
Кекс с рикоттой и клюквой
Имбирный кекс с кремом
Имбирный кекс с кремом
Пирог с малиной и лаймовым кремом
Пирог с малиной и лаймовым кремом