Ингредиенты: Ингредиенты: Для теста: вытяжное тесто (фило) – 12 листов. масло сливочное (растопленное) – 75 гр. Для крема: сахар – 12 гр. крахмал – 50 гр. манка – 140 гр. молоко – 1400 гр. нарезанное кусочками сливочное масло– 65 гр. ванильный экстракт – 1 ч. л. растертые яйца – 3 шт. Для лимонного сиропа: вода – 225 мл. сахар ¼ кг Сок и измельченная цедра 1 лимона. |
Приготовление рецепта: 1. Возьмите сахар, крахмал, манку и смешайте. В кастрюльке вскипятите молоко. Медленно перемешивая, всыпьте приготовленную смесь в горячее молоко и доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите, до получения однородной массы. Поставьте остывать. 2. Возьмите 6 пластов вытяжного теста, разложите на противень, предварительно смазав маслом. Края теста должны немного свисать. Выложите крем, разравнивая ложкой по всей поверхности. Свисающие края заверните. Оставшиеся слои теста смажьте растопленным маслом и накройте противень поверх крема, края заверните под нижние пласты. Сделайте ножом насечки на тесте в виде ромбиков, не очень глубокие, примерно на 3-4 пласта. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. 3. Для приготовления сиропа, смешайте в кастрюльке воду, сахар, цедру и сок лимона, и варите на медленном огне 10 минут. Полейте готовый горячий пирог, сиропом и оставьте до остывания. Перед подачей желательно охладить в холодильнике. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
![]() Шоколадные башенки «Бурбон» | ![]() Приготовление круасанов |
![]() Обсыпные пирожные | ![]() Кекс с рикоттой и клюквой |
![]() Имбирный кекс с кремом | ![]() Пирог с малиной и лаймовым кремом |
|