Шоколадные башенки «Бурбон» рецепт



Шоколадные башенки «Бурбон»




Ингредиенты:
Для печенья:
размягченное сливочное масло – 125 гр.
сахар – 125 гр.
растертое яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 275 гр.
молоко – 6-8 ст. л.
какао-порошок – 8 ст. л.

Для ганаша:
порубленный черный шоколад без наполнителя – 225 гр.
жирные сливки – ¼ л.
яичные желтки – 2 шт.
сахар – 25 гр.

Для брауни:
сливочное масло – 175 гр.
яйца – 3 шт.
какао-порошок – 125 гр.
мука – 125 гр.
сахар – 350 гр.
черный кофе – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление рецепта:

Этот шоколадный десерт, собирается в виде башенок, перед самой подачей на стол, с приготовленных заранее компонентов.

Для приготовления брауни, возьмите противень с невысокими краями.
Растопленное сливочное масло, разотрите с какао-порошком. Яйца взбейте с сахаром, добела и введите, помешивая в маслянно - кофейную смесь. Добавьте оставшиеся компоненты и перемешайте. Готовое тесто разлейте на смазанный противень, толщиной не более 5 мм и выпекайте, при температуре 180 градусов, 7 минут. Переверните и дайте остыть.

Для приготовления печенья, взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Просейте муку и какао, и добавьте в готовую массу. Замесите, добавляя молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте, раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте прямоугольники, размером 6х10 см. Заранее приготовьте картонную формочку, чтобы легче было вырезать. Положите прямоугольники в форму для выпекания, сделайте по всей поверхности круглые дырочки и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Для приготовления ганаша, растопите шоколад и половину сливок. Желтки с сахаром взбейте в густой крем. Медленно добавляйте шоколадную массу и взбивайте, до получения однородного крема. Оставшиеся сливки взбейте и добавьте в крем. Поставьте в прохладное место.

Брауни разрежьте на прямоугольники, чуть меньшие по размеру, чем печенье.

Возьмите печенье, намажьте ганаша, сверху положите брауни, намажьте еще одним слоем ганаша, положите еще один брауни, опять намажьте ганаша и положите печенье. Посыпьте сахаром.

Из всего теста, должно получиться 8 готовых «Бурбонов». Перед подачей на стол, полейте тарелки кофейным сиропом и положите изысканное печенье.

http://ktopovar.ru/60-kak-vybrat-turku-dlya-kofe.html - Как выбрать турку для кофе

Приятного аппетита!

21-04-2013, 22:57



Похожие рецепты:

Имбирный кекс с кремом
Имбирный кекс с кремом
Брауни с грецкими орехами
Брауни с грецкими орехами
Кекс с рикоттой и клюквой
Кекс с рикоттой и клюквой
Галактобуреко
Галактобуреко
Обсыпные пирожные
Обсыпные пирожные
Медовое печенье
Медовое печенье