Пирог со свеклой рецепт



Пирог со свеклой




Ингредиенты:
Масло сливочное – 0,2 кг
Желток яичный – 1 штука
Мука – 2 стакана
Сода пищевая – небольшое количество на кончике ножа
Свекла – 3 штуки
Сахар – третья часть стакана
Пудра сахарная – по необходимости

Приготовление рецепта:

1. Смешанные муку с содой растираем с размягченным сливочным маслом до получения мелкой крошки. После этого к крошке добавляем яичный желток и замешиваем тесто. Приготовленное тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 минут.

2. Свеклу отвариваем в кожуре, после чего остуживаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольших размеров. Свекольные кубики выкладываем в миску, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.

3. Тесто достаем из холодильника, делим на две равные части. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Первую половину теста раскатываем и укладываем в форму, при этом делаем по краям небольшие бортики.

4. На этот корж равномерно распределяем свекольные кубики. Вторую часть теста пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке, после чего распределяем по кубикам свеклы.

5. Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия, помещаем туда форму и запекаем до образования румяной корочки. После этого вынимаем форму из духовки, даем немного остыть. Приготовленный пирог перекладываем из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

17-05-2013, 21:42



Похожие рецепты:

Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
Картофельно-яблочный пирог
Картофельно-яблочный пирог
Кекс «Весенний»
Кекс «Весенний»
Картофельный рулет с шампиньонами
Картофельный рулет с шампиньонами
Закусочный пирог из зелени и творога
Закусочный пирог из зелени и творога
Грибной рулет «Поляночка»
Грибной рулет «Поляночка»