Натильяс, яичный десерт рецепт



Натильяс, яичный десерт




Ингредиенты:
10 желтков;
1 лимон;
10 ложек чайных сахара;
1 ложка чайная корицы;
1 пакет молока;
1 ванильный стручок.

Приготовление рецепта:

1. В небольшую кастрюлю вылить молоко. Разрезать ванильный стручок вдоль и содержимое высыпать в молоко , стручок тоже добавить в молоко.

2. Тщательно помыть лимон и потереть цедру. Можно воспользоваться чисткой для овощей. На медленном огне довести молоко до кипения, выключить огонь, вытащить цедру и стручок ванили, накрыть крышкой и оставить на пятнадцать минут на плите.

3. Взять кастрюлю или любую емкость с толстым дном, поместить туда желтки и взбить миксером. Когда образуется белая густая масса, не спеша влить молоко.

4. Кастрюлю поставить на огонь или водяную баню и держать до загустения примерно пятнадцать минут.

5. Перелить в холодную емкость состав и охладить, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности.

6. Содержимое разложить по креманкам и поместить на два часа в холодильник. Посыпать молотой корицей перед подачей.

Приятного аппетита!

29-07-2013, 10:50



Похожие рецепты:

Франгольо, кукурузная каша с миндалем
Франгольо, кукурузная каша с миндалем
Салат «летний бриз»
Салат «летний бриз»
Кокосовый десерт с пальмовым сахаром
Кокосовый десерт с пальмовым сахаром
Пирожки с клюквенным вареньем
Пирожки с клюквенным вареньем
Галактобуреко
Галактобуреко
Пастила с кремом и орехами
Пастила с кремом и орехами