Тортас де асьетас, сладкие хрустящие лепешки рецепт



Тортас де асьетас, сладкие хрустящие лепешки




Ингредиенты:
Оливковое масло – 280 миллилитров;
Мука – 650 граммов;
Свежие дрожжи – 13 граммов;
Мед – 2 ложки столовые;
Нежареный кунжут – 1 ложка столовая;
Соль;
Семена аниса – 1 ложка чайная.

Приготовление рецепта:

1. Взять большую миску и влить туда 230 миллилитров теплой воды. Раскрошить дрожжи и поместить их в миску. Добавить одну ложку сахара, размешать, чтобы не было комочков, и установить в теплое место на пятнадцать минут. Когда на поверхности воды начнут образовываться пузырьки, значит пришло время добавить мед и масло.

2. Анисовые семена немного растолочь в ступке. В миску с дрожжами высыпать анис, кунжут и просеянную муку с солью.

3. Размешать массу до однородности и оставить подходить тесто в теплое место. К моменту приготовления оно должно увеличиться в размерах вдвое.

4. Духовку разогреть до 210-градусной температуры. Тесто переложить на рабочую поверхность, разделить на части и из каждой сформировать шарик, величиной с абрикос и оставить на некоторое время.

5. Каждый шарик раскатать диаметром в двадцать сантиметров, мукой не присыпать, потому, как тесто будет масляным.

6. Раскатанные лепешки посыпать сахаром, переложить на противень, предварительно застеленный бумагой. Во время выпекания следить, чтобы края не сгорели. Подавать готовые лепешки с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

29-07-2013, 15:21



Похожие рецепты:

Батоны из ржаной муки с сыром и помидорами
Батоны из ржаной муки с сыром и помидорами
Фугас с прованскими травами
Фугас с прованскими травами
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Пшеничный хлеб с льняной мукой
Пшеничный хлеб с льняной мукой
Праздничная коса с начинкой
Праздничная коса с начинкой
Псковский грибной пирог
Псковский грибной пирог