Шарлотка со смородиной рецепт



Шарлотка со смородиной




Ингредиенты:
200 граммов красной смородины;
6 яиц;
400 граммов сахара;
Пудра сахарная.
1,5 ложки чайные разрыхлителя;
200 граммов муки.

Приготовление рецепта:

1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбивать. Просеять муку и разрыхлитель и добавить в миску. Чтобы шарлотка получилась пышной, лучше ингредиенты взбивать подольше. Смазать маслом форму для выпечки.

2. Смородину вымыть, перебрать от веточек, обсушить. Засыпать ягоды в тесто и перемешать осторожно, чтобы не осело тесто. Вылить в форму тесто и запекать в предварительно нагретой до 180-градусной температуры духовке сорок минут. Готовность пирога проверять зубочисткой, если на ней остаются следы теста или она влажная, то нужно печь еще. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

23-08-2013, 23:48



Похожие рецепты:

Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Капкейки
Капкейки
Банановый пирог из рисовой муки
Банановый пирог из рисовой муки
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Шоколадное печенье с суфле
Шоколадное печенье с суфле
Фруктовый торт с творожным суфле
Фруктовый торт с творожным суфле