Песочный пирог с малиной рецепт



Песочный пирог с малиной




Ингредиенты:
300 граммов малины;
150 граммов масла сливочного;
50 граммов сахара;
300 граммов муки;
200 граммов творога;
150 граммов сметаны;
80 граммов пудры сахарной;
3 ложки столовые сока лимона.

Приготовление рецепта:

1. Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Порезать масло кусочками и добавить к муке. Растереть массу до получения крошкообразного теста. Добавить в тесто немного воды и быстро замесить тесто, которое в итоге должно получиться однородным и гладким. Завернуть в полиэтилен тесто и на час убрать в холодильник.

2. Перебрать малину, вымыть и высушить, посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник.

3. Противень выложить бумагой, раскатать на нем охлажденное тесто, сделать бортики и выпекать при 180-градусной температуре двадцать пять минут, до образования золотистого оттенка коржа. Достать из духовки и немного остудить.

4. Перемешать сметану с творогом, сахарной пудрой, до однородной консистенции, сбрызнуть соком лимонным и выложить на корж, разровнять. Выложить сверху ягоды малины и посыпать пудрой сахарной.

Приятного аппетита!

24-08-2013, 09:49



Похожие рецепты:

Песочные малиновые квадратики
Песочные малиновые квадратики
Праздничный вишневый торт
Праздничный вишневый торт
Шарлотка со смородиной
Шарлотка со смородиной
Фруктовый торт с творожным суфле
Фруктовый торт с творожным суфле
Пирог со свеклой
Пирог со свеклой
Пирог с малиной и лаймовым кремом
Пирог с малиной и лаймовым кремом