Пирожки с клюквенным вареньем рецепт



Пирожки с клюквенным вареньем




Ингредиенты:
2 яйца;
100 граммов сливочного масла;
7 граммов дрожжей;
750 граммов муки;
350 миллилитров молока;
щепотка соли;
100 граммов сахара.
Для начинки:
Килограмм клюквы;
Гвоздика;
Корица;
Ванилин;
2 килограмма сахара.

Приготовление рецепта:

1. Прежде всего, следует приготовить варенье: перебрать клюкву, вымыть и поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить, по не разварится часть ягод. Далее насыпать сахар, приправы, довести до кипения и варить двадцать минут, постоянно помешивая. При желании, чтобы ягоды оставались целыми, следует снять с огня варенье, позволить ему отстояться несколько часов, затем снова поместить на огонь и варить двадцать минут. Для тех, кто предпочитает кисловатое варенье, его следует проваривать только один раз. Готовое варенье можно кушать просто с чаем, а можно использовать в качестве начинки к пирожкам.

2. Растворить в теплом молоке дрожжи, всыпать сахар, две ложки чайные муки и оставить на пятнадцать минут.

3. В просеянную муку добавить взбитые яйца, соль, сахар, растереть тесто руками в крошку. Вылить в массу дрожжи, молоко добавлять постепенно. Вымешать тесто и на двадцать минут оставить в тепле.

4. Обмять готовое тесто, на несколько частей разделить, раскатать, выложить в середину каждого варенье, защипить как следует края, чтобы не вытекло варенье.

5. Смазать пирожки маслом, на противень выложить и позволить им немного подойти. Жарить до румяности при 200-градусной температуре.

Приятного аппетита!

24-08-2013, 15:50



Похожие рецепты:

Варенье из райских яблочек
Варенье из райских яблочек
Псковский грибной пирог
Псковский грибной пирог
Варенье из черешни
Варенье из черешни
Капкейки
Капкейки
Песочные малиновые квадратики
Песочные малиновые квадратики
Блины на кефире «Загородные»
Блины на кефире «Загородные»