Круассаны по-французски рецепт



Круассаны по-французски




Ингредиенты:
Для теста:
0,5 кг пшеничной муки
50 г кукурузного крахмала
10 г сухих дрожжей
50 г сахарного песка
4 г соли
0,3 кг сливочного масла
2 яйца
0,2 л молока

Для приготовления начинки:
10 мл сливок
50 г черного шоколада
10 г сливочного масла

Для помазки:
4 г сахарного песка
10 мл молока
Приготовление рецепта:

Для приготовления блюда потребуется 2 часа.

На приготовления теста для данной выпечки придется потратить много времени. Но затраты времени окупаются образовавшимся легким слоеным тестом. В сочетании с начинкой получаются вкусные круассаны.

1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи и отставить в сторонке на 10 минут.

2. Затем в миску к растворенным дрожжам добавить просеянную муку, сахар, молоко, соль, крахмал, 50 г жидкого сливочного масла, желтки и все хорошо перемешать.

3. Замесить эластичное тесто, которое необходимо вымешивать не более 10 минут. Тесто скатать в шарик, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить на 4 часа в холодильник.

4. Сливочное масло в количестве 0,25 кг завернуть в пищевую пленку и отбить при помощи скалки до тех пор, пока масло не станет мягким и не изменит структуру.

5. Масло переложить в миску, добавить в него 40 г пшеничной муки. И хорошо все перемешать.

6. Потом масло нужно переложить на пергаментную бумагу или бумагу для выпечки и при помощи скалки придать форму ровного по толщине квадрата. Затем масло отправляют в холодильник на часок.

7. Тем временем вынуть тесто и, сделав крестообразные надрезы, растянут тесто до квадратно состояния. Затем тесто необходимо раскатать в тонкий квадратный пласт, а на середину выложить сливочное отбитое масло. Теперь края, которые выглядывают из-за масла, заворачивают вокруг масла и защипывают края, образуя шов.

8. На поверхность нужно надавить скалкой, чтобы сравнялись швы, и перевернуть пласт теста швами вниз. Повторить процедуру заворачивания и защипывания краев, только при этом не стоит забывать слегка посыпать тесто мукой.

9. Полученный кусок теста нужно раскатать в прямоугольник, но при этом следует обязательно запомнить, в какой плоскости раскатывается тесто. Если при этом хвостики теста останутся без начинки из масла, то их необходимо обрезать. Потом из этих кусочков можно будет сделать другую выпечку, например, булочки.

10. С охлажденного теста смахнуть излишки муки и раскатать в пласт прямоугольной формы (только обязательно следите, чтобы тесто раскатывалось только в одной плоскости). Затем снова сложить тесто в три слоя, запаковать в пакет и отправить в холодильник на то же время. Такую процедуру повторить еще 4 раза. После последнего раскатывания тесто отправляют в холодильник на всю ночь.

11. С утра тесто вынимают и раскатывают в тонкий пласт, который разделяют на небольшой ширины полосы (10 см ширины будет достаточно).

12. Каждую полосу разделить на треугольники одинакового размера.

13. В миску поместить масло, сливки и шоколад и приготовить из них мягкую, но не текучую шоколадную массу для начинки.

14. Основание каждого треугольник необходимо надрезать немного посередине.

15. Над каждым разрезом положить немного начинки и свернуть тесто в виде рогалика, начиная скатывать от основания к вершине треугольника.

16. Когда все круассаны будут сформированы, их перекладывают на противень (можно перекладывать каждый рогалик, как только его завернули). Сверху противень накрывают пищевой пленкой и оставляют так минут на 45.

17. В молоке растворить сахар, полученной смесью помазать каждый круассанчик и отправить их печься в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-30 минут.

18. Готовую выпечку выложить на блюдо, дать остыть и можно подавать к столу с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

7-06-2013, 14:07



Похожие рецепты:

Райские яблочки в мешочке
Райские яблочки в мешочке
Кольцевой пирог с маком и фруктами
Кольцевой пирог с маком и фруктами
Фугас с прованскими травами
Фугас с прованскими травами
Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром
Батоны из ржаной муки с сыром и помидорами
Батоны из ржаной муки с сыром и помидорами
Приготовление круасанов
Приготовление круасанов