Сливовый соус рецепт



Сливовый соус




Ингредиенты:
0,5 кг сливы
2 ст.л. сахарного песка
4 зубочка чеснока
10 г свежего имбиря
75 мл белого винного уксуса
3 гвоздики
2 шт. бадьяна
3 горошка черного перца
3 горошка душистого перца
1 коричная палочка
0,1 л «Мирина»
1 ч.л. соли

Приготовление рецепта:

Для приготовления блюда потребуется 40 минут.

Соусы занимают главное место в кулинарии. Без них блюдо будет безвкусным. Все повара твердят, что даже самое неудачное блюдо можно спасти всего лишь одним вкусным соусом. Таким соусом является сливовый. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу, соус можно подавать как к птице, так и к овощам. Хранится он в холодильнике довольно долго, поэтому можно приготовить немного впрок.

1. Сливы необходимо помыть, обсушить полотенцем, вынуть косточки, порезать на кусочки и засыпать сахаром. К ним же добавить специи и вино. Кастрюльку с массой поставить на огонь и тушить все это на малом огне в течение получаса, накрыв крышкой.

2. Когда сливы протушатся, необходимо процедить массу, собрав жидкость. Сливы отправить в блендер и хорошо измельчить.

3. Сливовое пюре переложить обратно к жидкости, которая уже приобрела густую консистенцию, добавить чеснок, пропущенный через пресс и натереть имбирь. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

4. Полученный соус остудить и можно смело подавать на стол к мясным блюдам. Для хранения соус нужно перелить в контейнер, закрыть и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

8-06-2013, 14:10



Похожие рецепты:

Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Кольцевой пирог с маком и фруктами
Кольцевой пирог с маком и фруктами
Компот из слив «Пряный»
Компот из слив «Пряный»
Холодный суп из черники
Холодный суп из черники
Паста с соусом из розмарина
Паста с соусом из розмарина
Шафрановый соус для мясных блюд
Шафрановый соус для мясных блюд