Торт из черемуховой муки со сметанным кремом рецепт



Торт из черемуховой муки со сметанным кремом




Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничная мука – 0,1 кг
Черемуховая мука – 60 г
Сахар – 4 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Сметана – около стакана (200 г)
Разрыхлитель – 0,3 ч. л.

Крем:
Сметана 30 % - 200 г
Сахарная пудра – 25 г (1 ст. л.)
Ванилин – ½ ч. л.

Глазурь:
Сливочное масло – 50 г
Шоколад – 50 г
Миндальный ликер – 1 ч. л.

Приготовление рецепта:

1. Замешиваем тесто. Для этого взбиваем миксером сахар и яйца. Добавляем к полученной смеси сметану и осторожно перемешиваем. Вводим муку пшеничную и черемуховую, разрыхлитель и снова перемешиваем.

2. Готовое тесто переливаем в форму (ее диаметр должен быть около 20 см) и отправляем в разогретую до 190 духовку на полчаса.

3. Получившийся корж должен немного остыть на решетке, затем его надо разрезать на 2-3 пласта одинаковой толщины.

4. Готовим крем: соединяем сметану, сахарную пудру, ванилин и взбиваем миксером.

5. Промазываем кремом коржи, укладывая их друг на друга. Торт ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

6. Глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, вливаем в полученную смесь ликер, перемешиваем.

7. Готовой глазурью смазываем верхний корж торта и охлаждаем.

Приятного аппетита!

5-09-2013, 15:13



Похожие рецепты:

Кексы из черемуховой муки
Кексы из черемуховой муки
Банановый пирог из рисовой муки
Банановый пирог из рисовой муки
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк
Банановый пирог
Банановый пирог
Яблочно-клюквенный пирог
Яблочно-клюквенный пирог
Овсяное печенье из ржаной муки
Овсяное печенье из ржаной муки