Банановый пирог из рисовой муки рецепт



Банановый пирог из рисовой муки




Ингредиенты:
Манная крупа – 150 г и немного для посыпки
Рисовая мука – 1 стакан
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г и немного для смазывания формы
Сахар – 180 г
Яйца – 2 шт.
Бананы – 4 шт.
Разрыхлитель – 18 г (1 пакетик)
Приготовление рецепта:

Недавно мы говорили про банановые чипсы, вкусно да? Сегодня продолжим готовить вкусное из "африканских фруктов".

1. Подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло.

2. Взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним теплое молоко и масло, перемешиваем.

3. Вводим в смесь манную крупу с разрыхлителем и перемешиваем.

4. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружками и добавляем в тесто, перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и переливаем в нее готовое тесто, ставим в разогретую до 180 духовку. Готовность пирога определяем зубочисткой (если она выходит из коржа сухой, значит, он пропекся).

Приятного аппетита!

6-07-2013, 22:32



Похожие рецепты:

Гречневая коврижка
Гречневая коврижка
Банановый хлеб с орехами
Банановый хлеб с орехами
Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
Яблочно-клюквенный пирог
Яблочно-клюквенный пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Фокачча с бананами
Фокачча с бананами