Пшеничный хлеб с льняной мукой рецепт



Пшеничный хлеб с льняной мукой




Ингредиенты:
Пшеничная мука – 0,2 кг
Цельнозерновая мука – 0,2 кг
Льняная мука – 0,1 кг
Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Вода – 350 мл

Приготовление рецепта:

1. Соединяем и перемешиваем все указанные в перечне виды муки и соль, сахар, дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто.

2. Хорошо вымешанное тесто скатываем в один большой шар и перекладываем в чистую миску, сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

3. Когда тесто поднялось, его следует немного обмять и придать ему форму буханки. Оставляем будущий хлеб на час, чтобы тесто расстоялось и увеличилось в размере.

4. Противень застилаем пекарской бумагой. Перекладываем буханку на противень и делаем острым ножом на ее поверхности небольшие надрезы.

5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 около 45 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

6-09-2013, 11:16



Похожие рецепты:

Хлеб с пророщенной пшеницей
Хлеб с пророщенной пшеницей
Бриошь
Бриошь
Овсяное печенье из ржаной муки
Овсяное печенье из ржаной муки
Ржаные палочки с луком
Ржаные палочки с луком
Фокачча с бананами
Фокачча с бананами
Тортас де асьетас, сладкие хрустящие лепешки
Тортас де асьетас, сладкие хрустящие лепешки