Варенье из черешни рецепт



Варенье из черешни




Ингредиенты:
Черешня – 1000 г.
Сахар – 1000 г.
Вода – полтора стакана
Грецкие орехи – 0,3 кг.
Лимонный сок, полученный от одного лимона
Ванилин – 0,25 ч.л

Приготовление рецепта:

1. Промыть черешню и вытащить из ягод косточки. Орехи нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек должен быть равен размеру вытащенной из черешни косточки. Вложить подготовленные кусочки орехов в ягоды. По одному кусочку на каждую ягоду.

2. Всыпать сахар в воду, поставить на плиту и довести до кипения, не забывая все время помешивать.

3. Готовый сироп снять с плиты и залить им ягоды. Плоды должны полностью скрыться под сиропом. Оставить сироп с ягодами в покое часа на три.

4. Поставить ягоды на плиту и варить до прозрачного состояния черешни. За десять минут до готовности добавить в ягоды лимонный сок. Проварить пять минут, добавить ванилин и готовить оставшиеся пять минут. Варенье в горячем виде разлить по емкостям, закупорить их и оставить остывать.

Приятного аппетита!

29-06-2013, 10:12



Похожие рецепты:

Варенье из райских яблочек
Варенье из райских яблочек
Пирожки с клюквенным вареньем
Пирожки с клюквенным вареньем
Домашний лимонад с мятой
Домашний лимонад с мятой
Капкейки
Капкейки
Рыбный суп
Рыбный суп
Лакированные утиные ножки под соусом
Лакированные утиные ножки под соусом