Ингредиенты: Черешня – 1000 г. Сахар – 1000 г. Вода – полтора стакана Грецкие орехи – 0,3 кг. Лимонный сок, полученный от одного лимона Ванилин – 0,25 ч.л |
Приготовление рецепта: 1. Промыть черешню и вытащить из ягод косточки. Орехи нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек должен быть равен размеру вытащенной из черешни косточки. Вложить подготовленные кусочки орехов в ягоды. По одному кусочку на каждую ягоду. 2. Всыпать сахар в воду, поставить на плиту и довести до кипения, не забывая все время помешивать. 3. Готовый сироп снять с плиты и залить им ягоды. Плоды должны полностью скрыться под сиропом. Оставить сироп с ягодами в покое часа на три. 4. Поставить ягоды на плиту и варить до прозрачного состояния черешни. За десять минут до готовности добавить в ягоды лимонный сок. Проварить пять минут, добавить ванилин и готовить оставшиеся пять минут. Варенье в горячем виде разлить по емкостям, закупорить их и оставить остывать. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
![]() Варенье из райских яблочек | ![]() Пирожки с клюквенным вареньем |
![]() Домашний лимонад с мятой | ![]() Капкейки |
![]() Рыбный суп | ![]() Лакированные утиные ножки под соусом |
|