Варенье из райских яблочек рецепт



Варенье из райских яблочек




Ингредиенты:
1 кг яблок райских
0,8 кг сахарного песка
0,6 л воды
1 лимон

Приготовление рецепта:

На приготовление варенья уйдет 9 часов.

• Яблочки хорошо промыть под проточной водой. От цветоножек оставить 1/3 от всей их длины, а цветоложе обрезать.
• Каждое яблочко наколоть в нескольких местах, используя зубочистку.
• Отправить яблочки в кипящую воду бланшироваться на протяжении 3 минут, вынуть и сразу же перенести в холодную вводу.
• Для приготовления сиропа в горячейй воде необходимо растворить сахар и потом довести до кипения. Убавить огонь и прокипятить в течение 2 минут.
• После этого взять марлю, сложить ее в несколько раз и через нее профильтровать сироп.
• Собранный сироп снова поставить на огонь и довести до кипения, а потом дать остыть.
• В отдельную миску выложить все яблоки и залить их теплым сиропом и оставить для настаивания.
• Как только сироп остынет, емкость с яблоками необходимо поставить на маленький огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. После этого яблоки необходимо проварить 10 минут. При этом кастрюлю нужно встряхивать, в крайнем случае, осторожно перемешивать ложкой, но так, чтобы яблочки не повредились. Оставить остывать.
• Через 4 часа повторить процедуру варки.
• Когда яблочки впитают в себя сироп, они станут янтарными. А это означает, что варенье полностью готово.
• Варенье остужают и выкладывают в заранее пропаренные банки. Прокипятить крышки, накрыть ими банки и закрыть.
• Варенье можно использовать в качестве украшения, или просто кушать.

Приятного аппетита!

23-06-2013, 15:09



Похожие рецепты:

Пирожки с клюквенным вареньем
Пирожки с клюквенным вареньем
Варенье из черешни
Варенье из черешни
Райские яблочки в мешочке
Райские яблочки в мешочке
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков
Глазированный шалот с розмарином
Глазированный шалот с розмарином
Холодный суп из черники
Холодный суп из черники