Ингредиенты: 1 кг яблок райских 0,8 кг сахарного песка 0,6 л воды 1 лимон |
Приготовление рецепта: На приготовление варенья уйдет 9 часов. • Яблочки хорошо промыть под проточной водой. От цветоножек оставить 1/3 от всей их длины, а цветоложе обрезать. • Каждое яблочко наколоть в нескольких местах, используя зубочистку. • Отправить яблочки в кипящую воду бланшироваться на протяжении 3 минут, вынуть и сразу же перенести в холодную вводу. • Для приготовления сиропа в горячейй воде необходимо растворить сахар и потом довести до кипения. Убавить огонь и прокипятить в течение 2 минут. • После этого взять марлю, сложить ее в несколько раз и через нее профильтровать сироп. • Собранный сироп снова поставить на огонь и довести до кипения, а потом дать остыть. • В отдельную миску выложить все яблоки и залить их теплым сиропом и оставить для настаивания. • Как только сироп остынет, емкость с яблоками необходимо поставить на маленький огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. После этого яблоки необходимо проварить 10 минут. При этом кастрюлю нужно встряхивать, в крайнем случае, осторожно перемешивать ложкой, но так, чтобы яблочки не повредились. Оставить остывать. • Через 4 часа повторить процедуру варки. • Когда яблочки впитают в себя сироп, они станут янтарными. А это означает, что варенье полностью готово. • Варенье остужают и выкладывают в заранее пропаренные банки. Прокипятить крышки, накрыть ими банки и закрыть. • Варенье можно использовать в качестве украшения, или просто кушать. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
![]() Пирожки с клюквенным вареньем | ![]() Варенье из черешни |
![]() Райские яблочки в мешочке | ![]() Варенье из кабачков |
![]() Глазированный шалот с розмарином | ![]() Холодный суп из черники |
|