Оладьи из гречневой муки рецепт



Оладьи из гречневой муки




Ингредиенты:
Молоко – 0,4 л
Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Гашеная сода (можно заменить разрыхлителем) – 0,3 ч. л.
Щепотка соли
Гречневая мука
Растительное масло (для жарки)
Мед (для подачи)

Приготовление рецепта:

1. Молоко, сливочное и оливковое масло, яйца, сахар, соль, соду соединяем в миске и взбиваем миксером.

2. В полученную массу начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. В результате тесто должно по густоте напоминать кефир.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла, размазываем его по всей поверхности и ставим на огонь. Когда масло разогреется, столовой ложкой начинаем выкладывать тесто на сковороду.

4. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей на каждый оладушек выливаем немного меда.

Приятного аппетита!

26-09-2013, 09:26



Похожие рецепты:

Пудла (оладьи из гороховой муки)
Пудла (оладьи из гороховой муки)
Творожно-ореховые блинчики
Творожно-ореховые блинчики
Овсяное печенье из ржаной муки
Овсяное печенье из ржаной муки
Лимонные блинчики
Лимонные блинчики
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Пирожные из оладий с творожным кремом
Пирожные из оладий с творожным кремом