Овсяное печенье из ржаной муки рецепт



Овсяное печенье из ржаной муки




Ингредиенты:
Ржаная мука – 180 г
Овсяные хлопья – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (маргарин тоже подойдет) – 150 г
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – от 5 до 10 ч. л.
По пакетику ванилина и разрыхлителя
Изюм – 100 г

Приготовление рецепта:

1. В глубокой емкости соединяем яйца и сахар с ванилином, добавляем сметану и начинаем взбивать миксером.

2. В миску со взбитой яичной смесью вводим мягкое сливочное масло (или маргарин), промытый и просушенный изюм, просеянную муку, разрыхлитель. Из всех этих ингредиентов замешиваем довольно густое тесто.

3. Когда тесто уже вымешано, в него добавляем овсяные хлопья и еще немного вымешиваем, чтобы хлопья разошлись по всей массе теста.

4. Противень застилаем пекарской бумагой и сверху выкладываем небольшими порциями тесто. Наиболее удобный способ – это воспользоваться столовой ложкой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200. Печенье должно приобрести насыщенный золотистый оттенок.

Приятного аппетита!

26-09-2013, 15:28



Похожие рецепты:

Банановое овсяное печенье
Банановое овсяное печенье
Кексы из черемуховой муки
Кексы из черемуховой муки
Оладьи из гречневой муки
Оладьи из гречневой муки
Пшеничный хлеб с льняной мукой
Пшеничный хлеб с льняной мукой
Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
Фокачча с бананами
Фокачча с бананами