Ингредиенты: Масло сливочное растопленное – 3 ст.л. Печенье сдобное – 0,2 кг. Начинка: Крахмал – 60гр. Малина – 0,3 кг. Молоко сгущенное – 0,4 кг. Желток куриного яйца – 7 шт. Лайм – 2 шт. Соус: Сахарная пудра – 40 гр. Сливки (33%) – 1 ст. |
Приготовление рецепта: 1. Подготовьте корж: с растопленным маслом смешайте измельченное печенье. Основание и бортики формы с d = 24 см равномерно обмажьте полученной массой, тщательно утрамбуйте. Накрыв форму пленкой, поставьте ее в холодильник на час. 2. Пюрированную блендером малину пропустите сквозь сито. Разделите пюре на три части. С двумя из них смешайте крахмал. Выжмите сок из всех лаймов. Теркой снимите цедру с лайма. 3. Приготовьте лаймовый крем: во взбитые в пышную пену желтки добавьте сгущенку, вливая ее тонкой струей. Постоянно взбивайте, затем добавьте цедру и сок лаймов. Хорошо взбейте. 4. В разогретой до t°175 духовке в течение десяти минут выпекайте корж. Затем достаньте его из духовки и выложите на него пюре из малины, а на него крем из лайма. Уберите пирог на четверть часа в духовку. После остудите его в форме и поставьте в холодильник на срок от пяти до восьми часов. 5. Сделайте соус: аккуратно перемешайте взбитые с сахарной пудрой сливки и оставшуюся третью часть пюре из малины. Распределите соус на пироге или подавайте отдельно. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
![]() Семифредо из рикотты с малиной | ![]() Лимонное печенье |
![]() Салат с куриной печенкой и малиновым соусом | ![]() Холодный кокосовый суп со свеклой |
![]() Пастила с кремом и орехами | ![]() Песочный пирог с малиной |
|