Пирог с малиной и лаймовым кремом рецепт



Пирог с малиной и лаймовым кремом




Ингредиенты:
Масло сливочное растопленное – 3 ст.л.
Печенье сдобное – 0,2 кг.
Начинка:
Крахмал – 60гр.
Малина – 0,3 кг.
Молоко сгущенное – 0,4 кг.
Желток куриного яйца – 7 шт.
Лайм – 2 шт.

Соус:
Сахарная пудра – 40 гр.
Сливки (33%) – 1 ст.
Приготовление рецепта:

1. Подготовьте корж: с растопленным маслом смешайте измельченное печенье. Основание и бортики формы с d = 24 см равномерно обмажьте полученной массой, тщательно утрамбуйте. Накрыв форму пленкой, поставьте ее в холодильник на час.

2. Пюрированную блендером малину пропустите сквозь сито. Разделите пюре на три части. С двумя из них смешайте крахмал. Выжмите сок из всех лаймов. Теркой снимите цедру с лайма.

3. Приготовьте лаймовый крем: во взбитые в пышную пену желтки добавьте сгущенку, вливая ее тонкой струей. Постоянно взбивайте, затем добавьте цедру и сок лаймов. Хорошо взбейте.

4. В разогретой до t°175 духовке в течение десяти минут выпекайте корж. Затем достаньте его из духовки и выложите на него пюре из малины, а на него крем из лайма. Уберите пирог на четверть часа в духовку. После остудите его в форме и поставьте в холодильник на срок от пяти до восьми часов.

5. Сделайте соус: аккуратно перемешайте взбитые с сахарной пудрой сливки и оставшуюся третью часть пюре из малины. Распределите соус на пироге или подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

8-10-2013, 22:17



Похожие рецепты:

Семифредо из рикотты с малиной
Семифредо из рикотты с малиной
Лимонное печенье
Лимонное печенье
Салат с куриной печенкой и малиновым соусом
Салат с куриной печенкой и малиновым соусом
Холодный кокосовый суп со свеклой
Холодный кокосовый суп со свеклой
Пастила с кремом и орехами
Пастила с кремом и орехами
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной