Трюфели с миндалем рецепт



Трюфели с миндалем




Ингредиенты:
Масло сливочное – 0,1 кг.
Какао – для панировки
Сахарный песок – 25 гр.
Алкогольный напиток (40%) – 20 мл.
Ванилин либо ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Печенье – 0,1 кг.
Шоколад – 20 либо 25 гр.
Орехи миндальные – 0,1 кг.

Приготовление рецепта:

1. Шоколад заморозьте. В этом рецепте можно использовать как темный, так и молочный шоколад. Главное – он должен быть без посторонних добавок. Размягчите масло и разотрите его до белого цвета. С помощью кофемолки разотрите в порошок ванильный сахар вместе с обычным. Затем добавьте получившуюся смесь в растертое масло, влейте алкогольный напиток и хорошо перемешайте. В этом рецепте из всех напитков, содержащих алкоголь, лучше всего использовать коньяк либо ром. При желании, сахар можно заменить сгущенным молоком – вкусу блюда получится нежнее и сливочнее.

2. В масляную смесь добавьте натертый шоколад. Поломайте руками или измельчите в блендере печенье (оно должно быть нейтрального вкуса с рассыпчатой структурой) и положите его в масляно-шоколадную смесь. На полчаса замочите миндальные орехи в горячей воде.

3. Очищенные от шелухи орехи измельчите, и прибавьте к масляно-шоколадной смеси. На средней скорости миксером взбейте смесь до однородного и плотного состояния.

4. На пищевую пленку выложите взбитую массу и скатайте жгутом. Нарежьте ее небольшими кусочками, а их скатайте в шарики, размером примерно с грецкий орех.

5. Посыпьте большим количеством какао широкую тарелку и поочередно вываляйте в нем шарики. Все конфеты охладите в холодильнике в течение двадцати минут. Они должны затвердеть. При желании панировку можете повторить.

Приятного аппетита!

17-10-2013, 18:35



Похожие рецепты:

Сырники с ванильным соусом
Сырники с ванильным соусом
Шоколадные башенки «Бурбон»
Шоколадные башенки «Бурбон»
Банановое овсяное печенье
Банановое овсяное печенье
Молочно-апельсиновый коктейль
Молочно-апельсиновый коктейль
Блинные рулетики
Блинные рулетики
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле