Пахлава из слоеного теста рецепт



Пахлава из слоеного теста




Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 0,8 кг.
Корица молотая – 2 ч.л.
Масло сливочное – 0,1 кг.
Сахарная пудра – 2 ч.л.
Желток куриного яйца – 1 шт.
Мед – 0,2 кг.
Орехи грецкие очищенные либо фисташки – 0,5 кг.

Приготовление рецепта:

1. Приготовьте ореховую смесь: измельчите орехи и перемешайте с корицей и сахарной пудрой.

2. Разморозьте тесто согласно указанной на упаковке инструкции. Разделите его на шесть либо восемь частей. Раскатайте каждую часть очень тонко. Смажьте маслом форму и положите на ее дно две раскатанные части теста – одну на другую. Смажьте маслом верхний пласт теста и ровным слоем уложите часть ореховой смеси.

3. На слой начинки положите следующую раскатанную часть теста. Смажьте ее маслом и распределите по ней часть остатка начинки. Так продолжайте делать до тех пор, пока не кончатся пласты теста. В любом случае, сверху должен оказаться слой из теста, а не начинка. Смажьте верх пахлавы желтком и по диагонали надрежьте тесто до середины.

4. Запекайте в разогретой до tº 180 духовке в течение примерно сорока пяти минут. Затем разрежьте пахлаву по линиям и полейте растопленным медом. Пахлаве нужно дать пропитаться при комнатной температуре в течение примерно пяти или шести часов. Затем ее можно украсить орехами.

Приятного аппетита!

23-10-2013, 18:43



Похожие рецепты:

Яблочная баклава
Яблочная баклава
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Приготовление круасанов
Приготовление круасанов
Вафли «Мечта»
Вафли «Мечта»
Шарлотка
Шарлотка
Медовое печенье
Медовое печенье