Яблочная баклава рецепт



Яблочная баклава




Ингредиенты:
Молотая корица – 4 ч.л.
Тесто фило – 12 листов
Изюм – горстка
Яблоки – 2 шт.
Измельченный фундук – 0,1 кг.
Сок одного лимона
Измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.
Сахарный песок – 1 либо 2 ст.л.
Миндальные лепестки – 0,15 кг.
Масло сливочное растопленное – 0,13 кг.
Жидкий мед – 0,12 кг.

Приготовление рецепта:

1. Приготовьте начинку. Вымойте и обсушите яблоки. Освободите их от сердцевины и кожуры. Измельчите полученную мякоть и добавьте к ней грецкие орехи, миндальные лепестки, изюм, корицу и сахарный песок. Хорошо перемешайте начинку для баклавы.

2. Смажьте маслом форму, в которой будете выпекать баклаву. Положите в нее лист теста и немного смажьте его растопленным сливочным маслом. Сверху присыпьте фундуком. Затем последовательно повторите эти операции еще три раза. Далее на четвертый лист теста выложите половину количества подготовленной начинки. Затем выложите на нее лист теста и смажьте его маслом. Посыпьте фундуком. И повторите операцию еще с три раза. Опять должно получиться четыре слоя теста. После выложите остаток начинки и оставшиеся четыре листа теста. Не забывайте промазывать каждый слой маслом и посыпать измельченным фундуком.

3. Сверху полейте баклаву остатком сливочного масла и порежьте ее на кусочки. Запекайте в разогретой до t° 180 духовке около получаса.

4. Подогрейте лимонный сок с медом и полейте полученным сиропом готовую баклаву. После того, как она остынет, можете подавать ее к столу.

Приятного аппетита!

20-11-2013, 22:48



Похожие рецепты:

Пахлава из слоеного теста
Пахлава из слоеного теста
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Марроканская выпечка
Марроканская выпечка
Пастила с кремом и орехами
Пастила с кремом и орехами
Блины начинкой из брынзы с зеленью
Блины начинкой из брынзы с зеленью
Вафли «Мечта»
Вафли «Мечта»