Батбуты (лепешки) рецепт



Батбуты (лепешки)




Ингредиенты:
Мука пшеничная – 0,35 кг.
Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.
Вода – 0,25 л.
Соль – ¼ ч.л.
Приготовление рецепта:

1. Замесите тесто, смешав все необходимые ингредиенты. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Затем разделите его на две равные половины. Обе раскатайте в пласты, толщина которых не больше 0,4 см. Стаканом или кружкой вырежьте из него кружки.

2. Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанные кружки. Накройте противень пищевой пленкой, и на двадцать минут оставьте его в теплом месте.

3. Разогрейте сковороду без масла и кладите на нее порциями кружки из теста. Жарьте их, пока они не поднимутся, после чего обжарьте лепешки с другой стороны.

Скушал.ру - сайт о еде.

Приятного аппетита!

25-11-2013, 23:23



Похожие рецепты:

Пицца с любимой начинкой
Пицца с любимой начинкой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Марроканская выпечка
Марроканская выпечка
Приготовление круасанов
Приготовление круасанов
Капустные вареники
Капустные вареники
Манты с луком, картофелем и капустой
Манты с луком, картофелем и капустой