Пастила с кремом и орехами рецепт



Пастила с кремом и орехами




Ингредиенты:
Тесто фило – 12 листов
Растительное масло – для жарки
Грецкие орехи – 50 гр.
Мед акации
Фисташки – 50 гр.
Молотая корица
Сахарный песок – 2 ст.л.
Миндаль – 60 гр.
Крем:
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Апельсиновая вода или сок с цедрой апельсина – 4 ч.л.
Молоко – 0,6 л.
Ваниль (стручки) – 1 шт.
Желток куриного яйца – 4 шт.
Сахарный песок – 3 ст.л.

Приготовление рецепта:

1. Сложите листы теста друг на друга, а на них положите тарелку. По ее диаметру вырежьте из теста круг. Разделите полученные круги.

2. Налейте в сотейник масло на уровень высотой около четырех сантиметров и разогрейте его. В разогретое масло поместите круг теста и обжарьте его до золотого цвета, быстро выньте его и положите на бумажное полотенце. Остальные круги теста зажарьте и обсушите точно так же.

3. Приготовьте крем. Разрежьте на две части ванильный стручок и удалите из него семена. В маленькой кастрюльке смешайте сахарный песок, желтки, крахмал, и молоко. Все взбейте при помощи венчика и добавьте к смеси семена ванили. Поставьте кастрюлю со смесью на слабый огонь и проварите крем до загустения. Во время варки его необходимо постоянно мешать, чтобы не образовывалось комков, и крем не пригорал. После того, как крем загустеет, вылейте его в другую емкость и накройте пергаментом. Оставьте остужаться. После того, как крем остудится, венчиком снова взбейте его и добавьте к нему апельсиновую воду или апельсиновый сок с тертой цедрой. Все хорошо перемешайте и выложите крем в кондитерский мешок.

4. Разогрейте духовку. Замочите в кипящей воде миндаль. Отставьте в сторону – остужаться. После того, как вода остынет, доставайте из нее орешки по одному и удаляйте с них шелуху. В разогретой духовке подсушите фисташки и выложите их на доску. Накройте тканью и прокатайте их руками – с них слезет шелуха.

5. На слабом огне разогрейте сковороду без масла. Грецкие орехи, фисташки и миндаль измельчите. Все орехи выложите на сковородку и обжаривайте две минуты. Далее посыпьте их сахаром и тут же выложите в емкость.

6. Выложите на широкое блюдо один круг теста. Обмажьте его кремом, отсаженным из кондитерского мешка. Крем присыпьте орехами. Повторите все операции с оставшимися тестом, кремом и орехами. Заключительный корж обмажьте медом, присыпьте корицей и орехами.

Приятного аппетита!

29-07-2013, 23:28



Похожие рецепты:

Марроканская выпечка
Марроканская выпечка
Вафли «Мечта»
Вафли «Мечта»
Баранина с черносливом и миндалем
Баранина с черносливом и миндалем
Яблочная баклава
Яблочная баклава
Пирог с малиной и лаймовым кремом
Пирог с малиной и лаймовым кремом
Лимонное печенье
Лимонное печенье