Овощной хлеб рецепт



Овощной хлеб




Ингредиенты:
Стручковая фасоль – горстка
Соль – по вкусу
Небольшая морковь – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Маслины без косточек – горстка
Сахарный песок – 1/5 ч.л.
Небольшой баклажан – 1 шт.
Мускатный орех – 1/5 ч.л.
Небольшой помидор – 1 шт.
Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.
Твердый сыр – 0,15 кг.
Мука пшеничная – 280 гр.
Сливочное масло – 0,1 кг.
Желток куриного яйца – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Оливковое масло – 40 гр.
Приготовление рецепта:

Бывает овощной хлеб) а бывает салат в хлебе - тоже замечательный рецепты. Смотрите как его готовят, а теперь приступим к основному рецепту:

1. Мытую и очищенную морковь нарежьте на кубики, а фасоль пополам. Сложите все в кастрюлю с залитой соленой водой и отваривайте в течение пяти минут.

2. На помидоре сделайте крестовые надрезы и ошпарьте его кипятком. Сразу же положите его в холодную воду. Снимите с него кожуру и уберите семена. Вымойте и обсушите баклажан. Нарежьте на кусочки одинакового размера сыр, баклажан, маслины и мякоть помидора.

3. В емкости взбейте мягкое сливочное масло вместе с оливковым. Затем добавьте к ним один желток, одно яйцо, мускатный орех, перец и соль. Все тщательно вымешайте и добавьте еще один желток и целое яйцо. Затем засыпьте дрожжи, сахарный песок и муку. Вымесите тесто. После этого вмесите в него сыр и нарезанные овощи.

4. Форму для выпекания хлеба объемом в один литр смажьте маслом (сливочным). Положите в нее вымешенное тесто и уберите на час в холодильник.

5. Разогрейте духовку до tº 180. В течение пятидесяти минут выпекайте в ней хлеб. После того, как хлеб будет готов, выложите его на решетку, чтобы он полностью остудился.

Приятного аппетита!

7-12-2013, 02:35



Похожие рецепты:

Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Яичный рулет с сельдью
Яичный рулет с сельдью
Марроканская выпечка
Марроканская выпечка
Маковый рулет
Маковый рулет
Медовое печенье
Медовое печенье
Бутерброд с розой
Бутерброд с розой