Кокосово-имбирный смузи рецепт



Кокосово-имбирный смузи




Ингредиенты:
Кокосовое молоко – 0.2 л
Кокосовая стружка – 1.5 ст.л.
Свежие бананы – 1 шт.
Свежий имбирь – 5 г
Молотая корица – 1/2 ч.л.
Кардамон – 2 шт.
Приготовление рецепта:

Экзотический кремообразный напиток смузи из кокосового молока и свежего банана, приправленный пряным кардамоном, теплой корицей и пикантным имбирем отлично утолит жажду (и даже лёгкий голод), повысит тонус и подарит хорошее настроение.

1. Крупный спелый, но не перезрелый, банан очистить от кожуры, порезать на тонкие колечки и поместить в морозилку, пока хорошенько не замерзнет.

2. Для приготовления напитка понадобится свежее кокосовое молоко. Для этого потребуются кокосовый орех и питьевая вода. Для вскрытия кокоса можно воспользоваться ножницами с длинными узкими лезвиями либо обычным длинным гвоздем: острием аккуратно нажимать на глазки кокоса, один из них легко поддастся и откроется.

3. Вскрытый глазок расширить и слить жидкость – она не пригодится.

4. Молотком с острым концом нужно простукать кокос по окружности (примерно на 1/3 ниже верхушки ореха) – аккуратно, но достаточно сильно. Когда появится трещина, вставить в неё крепкий нож и расколоть кокос на 2 части.

5. Мякоть кокоса очень твердая, поэтому вынуть ложкой её не получится. Можно воспользоваться опять же крепким ножом: между мякотью и скорлупой ореха вставить лезвие ножа и осторожно выковыривать кусочки мякоти. Коричневую пленку (находится на поверхности мякоти, соприкасающейся со скорлупой) необходимо срезать.

6. Кусочки мякоти натереть на терку с мелкой решеткой (если есть кухонный комбайн – процесс намного упростится).

7. Кокосовую крошку поместить в пиалу, залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала стружку, но не превышала её уровень. Настоять в течение 40 минут.

8. По истечению указанного времени кокосовую стружку небольшими порциями выкладываем в сито, предварительно покрытое марлей, сложенной в 2 слоя. Жидкость хорошо отцедить (это и есть кокосовое молоко), а стружку выложить в тарелку. Процесс повторять, пока вся масса не будет отжата.

9. Зерна кардамона помолоть.

10. Замороженный банан, готовое кокосовое молоко и стружку выложить в чашу блендера, добавить пряности – имбирь и толченый кардамон – и все растереть. Должна получиться однородная смесь без комочков.

11. Готовый напиток вылить в высокий стакан, сверху посыпать молотой корицей и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

17-12-2013, 19:33



Похожие рецепты:

Кокосовый десерт с пальмовым сахаром
Кокосовый десерт с пальмовым сахаром
Оладьи с грушами, миндалем и корицей
Оладьи с грушами, миндалем и корицей
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Индийское лакомство – Ладу
Индийское лакомство – Ладу
Натильяс, яичный десерт
Натильяс, яичный десерт
Пряный шоколад на палочке
Пряный шоколад на палочке