Оладьи с грушами, миндалем и корицей рецепт



Оладьи с грушами, миндалем и корицей




Ингредиенты:
Пшеничная мука (из цельного зерна) – 0.2 кг
Миндальная мука – 0.1 кг
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Молоко – 100 мл
Вода – 200 мл
Оливковое масло – 40 мл
Сода – 1 ч.л.
Коричневый сахар – 0.1 кг
Сок лимона – 2 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Миндальные лепестки – 20 г
Груши – 3 шт.

Приготовление рецепта:

Необычные оладушки радуют тонким грушевым вкусом, а корица и миндальный орех придают фруктовому тесту изысканный аромат…Прибавьте ложечку меда и нежные миндальные лепестки – и сладкоежек за уши не оттащишь от вкусного и полезного десерта!

1. Помимо пшеничной цельнозерновой муки, в рецепте указана мука миндальная. Приготовить её довольно просто даже в домашних условиях: ядра миндаля залить кипящей водой и настоять в течение 10 минут.

2. После чего воду слить, а орешки промыть холодной водой и снова поместить в кипяток на 10 минут.

3. Набухший миндаль отцедить, ядра очистить от размякшей кожицы и выложить на ткань, чтобы впиталась вода.

4. Обсушенные орешки выложить на сухой противень и поместить в духовой шкаф на 20 минут (температура 100 С),не забывая периодически помешивать, чтобы ядра не пригорали.

5. Когда миндаль слегка подрумянится, вынуть его из духовки и остудить.

6. Небольшими порциями (примерно по 3-4 ст.л.) высыпать орешки в кофемолку и измельчить. Помол производить не дольше, чем 10 минут, иначе ядра выделят масло, и получится кашицеобразная смесь.

7. Миндальную крупку просеять через мелкое сито, отсеянные крупинки собрать и еще раз перемолоть. Готовая мука может храниться не больше месяца в плотно укупоренной стеклянной таре!

8. Спелые, сочные груши с рыхлой мякотью вымыть, срезать кожицу и удалить сердцевину с семяносцами.

9. Мякоть порезать на небольшие дольки, поместить их в чашу блендера, влить немного воды (достаточно 3 ст.л.) и растереть все в густое пюре.

10. Готовое пюре выложить в сырое молоко.

11. В глубокую миску высыпать пшеничную и миндальную крупу, крахмал, сахар (в данном рецепте используется коричневый сахар, придающий изделию вкус и аромат карамели, но за неимением этого продукта можно использовать обычный сахар) и корицу, тщательно все размешать.

12. Молоко с грушевым пюре вылить в полученную смесь, добавить гашеную уксусом или лимонной кислотой соду и замесить густое, но не крутое тесто.

13. Миску накрыть тканью или крышкой и настоять тесто в течение 20 минут, после чего понемногу вливать оставшуюся воду, пока масса не станет, как густая сметана.

14. Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом и обжаривать с обеих сторон до подрумянивания.

Горячие оладьи выложить на тарелку, посыпать миндальными лепестками. К десерту подать мед, варенье или сметану. В качестве напитков можно предложить молоко, кисломолочные продукты (кефир, ряженку, йогурт) или чашечку горячего свежезаваренного чая.

Приятного аппетита!

23-12-2013, 19:44



Похожие рецепты:

Горохово-овощные котлеты
Горохово-овощные котлеты
Кокосово-имбирный смузи
Кокосово-имбирный смузи
Оладьи из гречневой муки
Оладьи из гречневой муки
Овсяное печенье с бананами
Овсяное печенье с бананами
Картофельные рулеты «Алу патры»
Картофельные рулеты «Алу патры»
Индийское лакомство – Ладу
Индийское лакомство – Ладу