Кофейно-шоколадное печенье «Зебра» рецепт



Кофейно-шоколадное печенье «Зебра»




Ингредиенты:
Пшеничная мука в/с – 480 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Сахар – 1 ст.
Черный шоколад – 75 г
Растворимый кофе – 2 ч.л.
Вода – 30 мл
Сливки – 10 г
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель для теста – 5 г
Ванилин – 2 щепотки
Соль – 5 г

Приготовление рецепта:

Нежное хрустящее печенье «Зебра» имеет веселый, аппетитный внешний вид и приятный аромат настоящего шоколада, а наличие кофе вносит свои, неповторимые нотки в эту восхитительную гамму вкуса и запаха.

1. В глубокой миске соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо все перемешать.

2. Предварительно размягченное (но не растопленное) сливочное масло взбить миксером (скорость – не выше средней, время взбивания около 3 минут, чтобы масло не взялось крупинками). Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями сахар, а еще лучше – сахарную пудру, затем – предварительно разведенный водой кукурузный крахмал и, наконец, ванилин. Все взбить до пышной однородной массы.

3. В муку выложить взбитую масляную массу и замесить упругое, эластичное тесто, которое разделить пополам.

4. Одну половинку теста смешать с растворимым кофе, хорошо вымешать, чтобы кофе распределился равномерно, и тесто приобрело однородную консистенцию и цвет.

5. ¾ плитки горького шоколада растопить на водяной бане, ввести сливки и смешать до однородного состояния.

6. Эту смесь добавить в оставшееся тесто и тщательно вымешать вручную.

7. Лист пергамента положить на стол, выложить шоколадное тесто, накрыть вторым листом бумаги и аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Если получится – пласт оформить в виде прямоугольника.

8. То же самое проделать с комком светлого теста, желательно, чтобы пласты обоих цветов по форме и размерам хоть немного совпадали. При необходимости края можно подравнять ножом.

9. Выложить один корж на другой (если тесто ломается, можно поместить его на полчаса в холодильник) и скатать в виде рулета. Изделие обернуть пергаментной бумагой и положить в морозильную камеру на 1 час. Время от времени рулет необходимо переворачивать, чтобы он сохранил свою форму.

10. По истечении указанного времени тесто вынуть из холодильника, развернуть и разрезать пополам. Пока выпекается одна часть, оставшееся тесто опять поместить в холодильник.

11. Острым ножом кусок рулета порезать на кружочки толщиной около 1 см и выложить на противень, устланный промасленным пергаментом. Важно! Размеры печенья при выпечке увеличатся, поэтому между изделиями должно быть достаточно места, иначе они склеятся и потеряют презентабельный внешний вид.

12. Изделия поместить в разогретую до 200 С духовку и выпекать примерно 10-12 минут.

Процесс повторить с оставшимся тестом. Готовые изделия остудить и подать к чашечке чая или ароматного кофе.

Приятного аппетита!

29-12-2013, 19:58



Похожие рецепты:

Овсяное печенье с бананами
Овсяное печенье с бананами
Шоколадное печенье с суфле
Шоколадное печенье с суфле
Картофельные рулеты «Алу патры»
Картофельные рулеты «Алу патры»
Индийское лакомство – Ладу
Индийское лакомство – Ладу
Круассаны по-французски
Круассаны по-французски
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной