Пицца «Монтальто»



Пицца «Монтальто»


Потребуется:
300 граммов муки;
1,25 ложки чайные соли;
1,5 ложки столовые оливкового масла;
1 ложка столовая сахара.
1,5 ложки столовые сухих дрожжей;


Начинка:
100 граммов брокколи;
100 граммов консервированных помидоров;
1 головка чеснока запеченного;
1 яйцо;
300 граммов фарша свиного;
1 луковица;
50 граммов фенхеля;
100 граммов моцарелла;
тертый сыр пармезан или пекорино;
соль, чили перец.


Приготовление:
1. Муку, дрожжи, соль, сахар смешать с 250 миллилитрами теплой воды, вымешать, добавить оливковое масло, еще раз вымесить, сложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и держать в теплом месте минут сорок пять, пока тесто хорошо не подойдет.

2. Фенхель и лук почистить, измельчить, соединить с фаршем, добавить яйцо, хорошо промешать фарш, всыпать приправу и соль. Из фарша сделать маленькие фрикадельки.

3. Помидоры размять вилкой или раздавить руками для получения грубого пюре, добавить соль и перец.

4. Тесто раскатать в виде круга диаметром тридцать сантиметров, выложить на противень. Пюре из помидоров равномерно выложить на тесто, сверху посыпать пармезаном. Фрикадельки, соцветия брокколи, зубчики чеснока разложить по всей поверхности пиццы. Духовку разогреть до 250-градусной температуры, запекать пиццу восемь минут.

5. Достать противень с пиццей из духовки, разложить на ее поверхности кусочки сыра моцарелла, посыпать перцем чили, поставить снова в духовой шкаф, выпекать еще три минуты.






Похожие рецепты:

Касатьело
Касатьело
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Брокколини с чесноком
Брокколини с чесноком
Тарталетки из пармезана и пекана с сырной начинкой
Тарталетки из пармезана и пекана с сырной начинкой
Запеканка из пасты и цветной капусты
Запеканка из пасты и цветной капусты
Тортас де асьетас, сладкие хрустящие лепешки
Тортас де асьетас, сладкие хрустящие лепешки