Соус барбекю



Соус барбекю


Сливочное масло – ¼ стакана
Кетчуп – 1 стакан
Вода – треть стакана
Лук репчатый (измельченный) – 1 стакан
Мед – ¼ стакана
Лимонный сок – 2 ст. л.
Вустерский соус – 1 ст. л.
Молотый черный перец – ¼ ч. л.

1. В растопленное в сотейнике сливочное масло, не снимая его с огня, добавляем измельченный репчатый лук и пассеруем около 4-5 минут.

2. Добавляем к маслу и луку кетчуп, смешанный с водой и медом, лимонным соком, вустерским соусом и перцем.

3. Когда масса закипит, убавляем огонь и продолжаем варить при открытой крышке 10 минут. За это время соус должен загустеть.

4. Соус можно хранить разлитым в банки в холодильнике. Он хорошо сочетается с жареным мясом.






Похожие рецепты:

Баранина «Барбекю»
Баранина «Барбекю»
Говядина в соевом соусе
Говядина в соевом соусе
Банановый пирог
Банановый пирог
Кальмары по-неаполитански
Кальмары по-неаполитански
Цыплята с соусом из помидоров
Цыплята с соусом из помидоров
Рагу с кабачками
Рагу с кабачками