Шафрановый соус для мясных блюд



Шафрановый соус для мясных блюд


1 головка лука
50 г сливочного масла
4 г соли
0,25 л сливок
4 г черного измельченного перца
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
80 мл «Хереса»
5 г молотого шафрана
1 морковка
0,3 л овощного бульона
1 лук-порей
1 зубок чеснока
2 г сухого тимьяна


На приготовление потребуется 45 минут.

Шафран – сама дорогая специя и его используют в разных блюдах. Сегодняшний соус очень вкусен, ароматен и приятен на цвет. Рецепт соуса модно менять по своему усмотрению.

• Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растопленном сливочном масле до образования золотистого цвета.
• Шафран залить водой (2 ст.л.) и оставить на четверть часа.
• Порей помыть, порезать на очень тонкие колечки и залить кипяченой водой. Это необходимо для того, что бы из лука ушла горечь. По истечению 5 минут воду можно слить.
• Морковку натереть на мелкой терке.
• Чеснок мелко порезать и положить жариться к луку. Туда же отправить тимьян и вино. Все проварить на огне в течение 15 минут.
• Добавить на сковородку морковку и порей и все тщательно перемешать.
• Влить бульон из овощей, закрыть крышкой и оставить тушиться минут на 20.
• В небольшом объеме холодной воды растворить кукурузный крахмал.
• Массу из отваренных овощей остудить, положить в блендер и превратить в пюре.
• Пюре переложить в сковородку, добавить к нему лимонный сок и растворенный шафран. Все хорошо перемешать до состояния однородности.
• Отправить туда же сливки, перемешать и добавить растворенный крахмал. Все перемешать и варить в течение 5 минут при постоянном помешивании, предварительно посолив и поперчив.
• Готовый соус перелить в емкость и можно подавать к столу.






Похожие рецепты:

Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Рыба по-ливийски
Рыба по-ливийски
Кольцевой пирог с маком и фруктами
Кольцевой пирог с маком и фруктами