Что такое пицца...



Что такое пицца...


Кто не знаком с вкусным итальянским словом «пицца»? Это слово знает весь мир. Некогда простая еда бедных крестьян Италии превратилась в одно из самых любимых блюд во всех странах. Её популярность настолько велика, что уже ни одна вечеринка, ни один детский праздник или праздник города не обходится без пиццы. На каждом углу в городе работают пиццерии, предлагая отведать свежий лакомый кусочек с пылу-жару. Пиццу можно заказать по телефону, и уже через несколько минут у вас на столе окажется горячее вкусное блюдо. Современные хозяйки, которые привыкли стряпать всё домашнее, обязательно готовят и пиццу. Причём у каждой настоящей хозяйки свой рецепт с секретом, свои ингредиенты. Но как бы, где бы и кем бы пицца не готовилась, она всегда будет вкусной, питательной и желанной абсолютно для каждого.

Правильная пицца представляет собой открытый пирог, который покрывается томатным соусом и сыром (в основном это мацарелла). Всё, что кладётся сверху, называется топпинг или начинка. Топпинг может быть разным. Именно благодаря начинке у нас сегодня так много рецептов пиццы. Эти рецепты можно различать по названиям. Есть классические, есть рецепты, которые постоянно совершенствуются поварами, а есть те, которые готовятся по вашему вкусу. Разнообразие начинки обусловлено разными ингредиентами, которые могут входить в пиццу. Это мясо, рыба, морепродукты, фрукты, овощи, грибы, зелень, специи.

Начинать готовить пиццу нужно с теста, это самая важная её часть. Считается, если тесто - лепёшка сделана правильно, то и вся пицца будет хороша. Для лепёшки нужны вода и мука, соль, сахар и дрожжи. Месить её обязательно руками. Раскатаем в тонкий слой, а дальше всё по плану: томат, сыр, начинка. Разогрев духовку до 350 градусов, пицца выпекается максимум 15 минут. Такая высокая температура и быстрая выпечка сохраняют все вкусовые качества продуктов. А лепёшка при этом должна получиться хрустящей, мягкой, легко сворачиваться и, конечно же, должна быть вкусной.

Итальянская пицца настолько приобрела мировую славу и любовь, что люди не перестают показывать свои чувства к ней. В разных странах придумывают разные конкурсы. Кто-то на время делает больше всего кусков пиццы. Кто-то доставляет на дом пиццу диаметром больше метра. Кто-то готовит её стоимостью в несколько тысяч евро. А кто-то пытается больше всего съесть кусков за 1 минуту. И что самое любопытное, ещё ни разу не было жалоб, что кому-то стало плохо или кто-то переел. Наоборот, пиццу рекомендуют больным. Это люди, у которых широкие венозные сосуды. Регулярно употребляя пиццу, в сосудах накапливается холестерин (которого много в этом блюде), тем самым обеспечивая сужение сосудов. Учёные заметили, если съедать пиццу 2 раза в неделю, можно уменьшить на 56% риск инфаркта.

Вывод. От этого чудесного блюда отказываться нельзя. Даже если вы на диете или не едите мясо, рыбу, всегда можно заказать или приготовить низкокалорийную и вегетарианскую пиццу. Это подходящий вариант быстрого обеда или ужина. Кусочек пиццы никого не оставит равнодушным, придется по нраву и детям, и взрослым.






Похожие рецепты:

Пицца с грибами и помидорами
Пицца с грибами и помидорами
Пицца «Монтальто»
Пицца «Монтальто»
Как питаться летом и осенью
Как питаться летом и осенью
Что из еды взять с собой на пикник.
Что из еды взять с собой на пикник.
Сладости мира
Сладости мира
Мёд в кулинарии
Мёд в кулинарии