Как приготовить тефтели из курицы



Как приготовить тефтели из курицы


1. Если у вас домашняя курица, то до приготовления сварите ее готовности в течение 2-3 часов. После этого очистите овощи и пропустите через мясорубку вместе с курицей. В фарш добавьте муку, яйца, соль, перец по вкусу, и хорошенько вымешайте его.

2. Разделите фарш на равные доли и сформируйте из них шарики. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом с разных сторон.

3. Затем займитесь заливкой. Лук почистите и нарежьте в виде полуколец, обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Во время обжаривания лука почистите морковь и натрите на крупной терке. Смешайте лук с морковью и жарьте все вместе пять минут, добавьте соль и базилик. Залейте водой, причем ее объем зависит от вашего желания: для сочных тефтелей и большого количества подливы нужна полная сковорода воды.

4. Переложите тефтели в жаропрочную форму, залейте подливой и отправьте на полчаса в духовой шкаф.

К готовым тефтелям можно подать картофельное пюре или любую кашу, например, гречневую.






Похожие рецепты:

Жаркое из свинины
Жаркое из свинины
Рагу из мяса с миндалем и сухофруктами
Рагу из мяса с миндалем и сухофруктами
Вкусные котлеты
Вкусные котлеты
Мясные тефтели с мятой
Мясные тефтели с мятой
Мясные шарики
Мясные шарики
Картофель в горшочках
Картофель в горшочках