Горчица



Горчица


Горчица – незаменимая приправа в любой национальной кухне. Ее готовят из коричневых, белых или черных семян. Если есть необходимость получить очень острый соус, то предпочтение отдается черным семенам, самым нежным вкусом обладают белые, а коричневые отличаются умеренной остротой. Разнообразие ассортимента готовой горчицы достигается за счет использования в ее приготовлении многовариантых пропорций семян разных оттенков с добавлением воды, вина, уксуса, виноградного или лимонного сока. Горчица может быть не только привычного желтого цвета, но и коричневого, и даже зеленого или красного.

Самыми распространенными разновидностями горчицы считаются дижонская, английская, зернистая, в желтых или черных горчичных семенах. Дижонскую горчицу используют для приготовления майонеза, для придания особого пикантного вкуса винегрету и многим другим готовым блюдам. Английская горчица прекрасно сочетается с говядиной, ветчиной и сыром. Она отличается очень острым вкусом. Зернистая горчица – смесь горчичных горошин, уксуса и набора различных пряностей. Горчица в семенах (желтых или черных) нашла свое применение в блюдах индийской кухни. В Индии их растирают в ступке с разными пряностями непосредственно перед приготовлением блюда.

Незабываемый вкус горячим бутербродам можно придать, добавив в тертый сыр одну-две чайные ложки дижонской горчицы. Сырный соус будет обладать более насыщенным вкусом, если добавить в него немного любимого вида горчицы. Горчица способна обогатить вкус любой начинки или соленого суфле.






Похожие рецепты:

Как приготовить майонез дома
Как приготовить майонез дома
Баранина «Барбекю»
Баранина «Барбекю»
Мясные рулетики
Мясные рулетики
Ржаные палочки с луком
Ржаные палочки с луком
Жареная курица с горчицей
Жареная курица с горчицей
Рулетики «Дуэт»
Рулетики «Дуэт»