Телятина, запеченная в жировой сетке рецепт



Телятина, запеченная в жировой сетке




Ингредиенты:
Телятина – 1000 г.
Небольшие шампиньоны – 5 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Сыр – 0,1 кг.
Сливки – 3 ст.л
Соевый соус – 2 ст.л
Вустерский соус – 2 ст.л
Горчица – 1 ст.л
Гранатовый сок – 2 ст.л
Чеснок – 4 зубца
Рубленая зелень
Сливочное масло
Жировая сетка
Приготовление рецепта:

Мясо промыть, хорошенько обсушить и разрезать его вдоль, но, не доводя нож до конца. В итоге кусок мяса должен раскрыться словно книжка. Телятину отбить до состояния пласта.

Вустерский соус смешать с соевым соусом, гранатовым соком и горчицей. Полученным маринадом облить мясо и убрать его на 5 часов в холодильник.
Лук измельчить, а грибы мелко нарезать. В разогретом масле слегка обжарить луково-грибную смесь. Добавить сливки и тушить до тех пор, пока смесь не загустеет. Смесь остудить и добавить в нее зелень и тертый сыр.

Нашпиговать телятину чесноком и на одну половину мясного пласта намазать начинку из грибов. Свернуть пласт в виде рулета, перевязать его шпагатом и завернуть в жировую сетку, а после осторожно положить в специальный рукав, предназначенный для запекания.

Готовить мясо при 200 градусах. Время готовки – 1,5 часа. Жировая сетка в процессе готовки будет постепенно растапливаться, в результате чего мясо не успеет подсохнуть.

kastruly.ru

Приятного аппетита!

12-05-2013, 09:17



Похожие рецепты:

Телятина в томатном соусе
Телятина в томатном соусе
Ароматная телятина с овощами
Ароматная телятина с овощами
Карри из телятины с тыквой
Карри из телятины с тыквой
Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами
Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами
Шашлычок «Ассорти»
Шашлычок «Ассорти»
Куриный салат в хлебе
Куриный салат в хлебе