Фаршированная баранья корейка с винным соусом рецепт



Фаршированная баранья корейка с винным соусом




Ингредиенты:
4 небольших куска корейки (по 4 ребра)
1,5 стакана красного сухого вина
0,1 кг сливочного масла
4 луковицы шалота (можно заменить одной большой красной луковицей)
3-4 крупные головки чеснока
сок лимона
5 небольших веточек розмарина и 4 – тимьяна
оливковое масло "extra virgin"
5 г сахара
Приготовление рецепта:

1. Для начала замочите кулинарный шпагат в воде. Следом приготовьте каждый кусок бараньей корейки для фаршировки. Для этого нужно обрезать плёнку с мяса и зачистить все косточки. Затем аккуратно, параллельно кости, разрезать мясо (не дорезав 1 см до кости) и раскрыть его, как книгу, продолжая разрезать параллельно столу. В конечном итоге выйдет пласт толщиной около 1 см.

2. Чтобы пласт мяса стал одинаковым по толщине, немного отбейте его. Затем посолите, поперчите корейку, положите на каждый кусок по 4 зубчика чеснока, добавьте веточку розмарина и с помощью кулинарного шпагата свяжите в рулет.

3. Смешайте сок половины лимона и небольшое количество оливкового масла (30 мл). Сложите получившиеся рулетики в глубокую тарелку, полейте получившейся смесью и оставьте на полчаса.

4.Для приготовления винного соуса мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле, добавив 2 зубчика чеснока. Когда лук станет мягким, добавьте вино, сахар, веточку розмарина, посолите и доведите полученную смесь до кипения. Потом варите соус до лёгкого загустения около получаса. После добавьте сливочное масло и ещё немного, около 3 минут, поварите и уберите из соуса чеснок и розмарин.

5. Обжарьте бараньи рулетики на углях от 10 до 15-16 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Снимите мясо с решетки и оставьте на 5 минут в тарелке. Затем полейте рулетики винным соусом, посыпьте мелко порезанным чесноком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

14-05-2013, 23:42



Похожие рецепты:

Форель, тушённая с розмарином
Форель, тушённая с розмарином
Свиные котлеты с сальсой верде
Свиные котлеты с сальсой верде
Курица в овощном рагу
Курица в овощном рагу
Барабулька со спаржей в сливочном соусе
Барабулька со спаржей в сливочном соусе
Курица, тушённая в морковном соке с финиками
Курица, тушённая в морковном соке с финиками
Кебабы из индейки с томатным соусом в питах
Кебабы из индейки с томатным соусом в питах