Жареная свиная печень рецепт



Жареная свиная печень




Ингредиенты:
0,4 кг свиной печени
3 головки лука
50 мл оливкового масла
0,2 л молока
40 г соды
3 ст.л. пшеничной муки
3 г молотой сладкой паприки
2 г молотого мускатного ореха
5 г меда
3 г молотого черного перца
3 г соли

Для приготовления блюда требуется полчаса.

Приготовление рецепта:

Винная печень очень сложна в приготовлении, потому что ее подготовка требует усердия. Печень нужно хорошо почистить, вымочить, потом натереть содой и хорошо помыть. Но столько труда компенсируется вкусным блюдом.

• Печень хорошо промыть, удалить из нее все прожилки, залить молоком на 3 часа и отправить в холодильник.
• По истечении времени печень вынимают, разрезают на куски и хорошо натирают содой. Кусочки положить в миску и поставит на холод где-то на час.
• Лук порезать тонкими колечками.
• Подготовленную печень тщательно промыть в проточной воде, положить в миску и добавить к ней 0,5 ч.л. меда, специи, перемещать и оставить на полчаса.
• Пока печень маринуется, необходимо разогреть сковородку и обжарить на не лук на оливковом масле до получения золотистого цвета.
• Печенку обвалять в муке, положить поверх лука и жарить, периодически переворачивая, чтобы она равномерно прожарилась. Затем посолить, перемешать с луком. Когда печенка будет готова, ее накрывают крышкой и пару минут тушат.
• Выложить печень на блюдо и можно подавать к столу. На гарнир хорошо подойдут овощи.

Приятного аппетита!

25-08-2013, 09:18



Похожие рецепты:

Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью
Кролик в хлебном соусе
Кролик в хлебном соусе
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Салат с куриной печенкой и малиновым соусом
Салат с куриной печенкой и малиновым соусом